Сегодня сколол!
Обезжирил стыковочные поверхности (где герметик будет) 650-м, отправил правую половину греться...
Нанес герметик на левую половину, на вкладыш...установи вкладыш и винт стяжки ЦО. под винт положил 2 уплотнения, и обильно навалил герметика. Смазал маслом правую цапфу, первичный и пром. вал, шток. Картер грел так же до 150 по цельсию - половинки сошлись до упора от нажатия моего веса. Забил направляющие, постучал легонько через деревяшку по периметру, быстренько вкрутил стяжные болты, поджал их немного. постучал еще легонько и дожал болты. спустя 10 мин. еще пережал все болты - все.

дальше выбрал из имеющихся цепей наименьше потянутый... тот что самый ржавый (верхний)

на всех есть "CZ35"
Дальше выбрал с 2-х корзин (одна новая) одну (Б/У без износа

)

Обезжырил (знаем чем

) цапфу и посадочное звездочки... закрутил звезду

вот такое у меня кстати универсальное приспособление для затяжки звезды и корзины
потом установил вал переключения из "собачками", и начал лепить кулачек полуавтомата (непривычно на моем 633-м полуавтомата то нет

) Болта не нашел подходящего - взял гвоздь на 100, обрезал и нарезал резьбу м4

взял шайбу гровер и гайку на 4 - все установил.
Кстати, МЕЖ КУЛАЧКОМ ПОЛУАВТОМАТА И КАРТЕРОМ КАКАЯ ТО ШАЙБА СТАВИТСЯ??? ИЛИ У МЕНЯ ТАМ ВСЕ ПРАВИЛЬНО???

Следом зажал корзину, заштопорил гайку шайбой, вкинул шток сцепления, собрал полностью сцепление

Потом только понял, что сразу надо было установить сектор кикстартера (полумесяц) с пружыной, а то неудобно его пихать, когда корзина уже стоит. Но все таки всунул успешно

Скрутил с левой крышки болт контроля уровня масла, и взял один из болтов крепления той же крышки - завтра подберу такие же, только под внутренний шестигранник

жизнь хороша, когда едешь не спеша...