На что обратить внимание?
-
- рокер
- Мотоцикл: yamaha fzs1000,jawa 638,634
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: На что обратить внимание?
карб лутше найди родной,з свечами розберись,так нельзя .генер канечно будет работать,если на той работал,кик стартер проскакивает так ето часто встречаемая проблема на 634.7,я не заморачивалса,поменял барабан сцепления и все стало отлично
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
- Контактна інформація:
---Оказалось проскакивает кик-стартер..Как устранить..?
см состояние сектора, он под левой крышкой, можно положит ьмотоцикл на правый бок и снять крышку просто так, не мучаясь сливом масла.
---Скорости включаются плавно..Аж понравилось..Хорошо ли это?
по такому описанию - да ктож его знает ?:))))
---Но вот интересно,будет ли хорошо работать генератор с той явы на этой?Как его проверить?
будет, проверить как обычно - искру и зарядку
---Можно ли так оставить всё?
нет. разберись.
Вы может, авто-свечи, длинные, вкручиваете ?:))))
,
---м..Будет хорошо работать на 634?)
карб работать будет, но 638 карб штука специфическая, нравится не всем
см состояние сектора, он под левой крышкой, можно положит ьмотоцикл на правый бок и снять крышку просто так, не мучаясь сливом масла.
---Скорости включаются плавно..Аж понравилось..Хорошо ли это?
по такому описанию - да ктож его знает ?:))))
---Но вот интересно,будет ли хорошо работать генератор с той явы на этой?Как его проверить?
будет, проверить как обычно - искру и зарядку
---Можно ли так оставить всё?
нет. разберись.
Вы может, авто-свечи, длинные, вкручиваете ?:))))
,
---м..Будет хорошо работать на 634?)
карб работать будет, но 638 карб штука специфическая, нравится не всем
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
- lelik
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa: 634-01 (вишневочка), ЧИХ-ПИХ 5
- Контактна інформація:
1 Кик стартер - полумесяц (храповик) с плохими шлицами, или же шестеренка на корзине сцепления повреждена. Снимаешь левую крышку двигателя слив масло, или аккуратно оперевь (положив) на что то мот на правую сторону, и смотришь там все... Если на полумесяце зубы съедены, то меняешь его...конечно я бы посмотрел и на шестерню на корзине - корзину нужно снимать для этого.
2 Генератор - если все хорошо работало на старом двигателе, то на этом будет так же.
3 туго крупится свечка - щеткой по металлу прочисти резьбу на свече. Еще можно прогнать резьбу в головке метчиком 1.25 шаг М14 вроде
4 Карбюратор можешь попробовать поставить и 638-й - ну там есть свои нюансы... Переходник, особенности настройки на 634-м моторе - в общем более проблематично, чем родной. Для начала можно родной поставить.
Skomoroh опередил, пока я печатал
2 Генератор - если все хорошо работало на старом двигателе, то на этом будет так же.
3 туго крупится свечка - щеткой по металлу прочисти резьбу на свече. Еще можно прогнать резьбу в головке метчиком 1.25 шаг М14 вроде
4 Карбюратор можешь попробовать поставить и 638-й - ну там есть свои нюансы... Переходник, особенности настройки на 634-м моторе - в общем более проблематично, чем родной. Для начала можно родной поставить.
Skomoroh опередил, пока я печатал

жизнь хороша, когда едешь не спеша...
- assistant
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 634-8-15, Jawa360, Honda Gold Wing 1200
- Контактна інформація:
Кик по холоду может проскакивать даже если и все в порядке, а масло залито густое. По старым меркам на лето мс-20 на зиму мс-14. Хотя кто сейчас зимой ездит
Не кропотливый тяжкий труд, а мыслей ход определяет Ваш доход
+380960819191
+380930819191
+48884668779
+380960819191
+380930819191
+48884668779
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
- Контактна інформація:
насколько помню 638 конструкцию (полагаю, что она одинаковая у всех яв) там просто сектор зубчатый, внутри ступенчатая дырка для вала, чтобы подводить зубья к ответным от перекидывания лапки + пружина для возврата лапки после киканья, цепляется за зубья же на корзине сцепления. Вот не помню уже передает он момент через диски сцепления или нет. Давно было, но вроде нет, напрямую, на корпус корзины->цепь->звезда коленвала.
Как проскакивать-то ? По зубьям чтоли ??? Или на яве всё-таки через диски идет ?
Как проскакивать-то ? По зубьям чтоли ??? Или на яве всё-таки через диски идет ?
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
- lelik
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Передает напрямую на корзину, иначе бы при выжатом сцеплении на передаче невозможно было б запустить мотор...
- lelik
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Думаю актуально ПОРАБОТАТЬ С ДАННОЙ ТЕМОЙ МОДЕРАТОРАМ - переместить в соответствующий раздел, почистить и т.д. Я так понял Next2 хочет выкладывать процесс работы над мотоциклом (-ми) - думаю много кому будет интиресно
И я бы не советовал в дальнейшем употреблять ненормативную лексику на форуме. Его читают и дети, которым досталась от отца или деда груда метала под названием мотоцикл...

И я бы не советовал в дальнейшем употреблять ненормативную лексику на форуме. Его читают и дети, которым досталась от отца или деда груда метала под названием мотоцикл...
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів