ездил-бы, и езжуJataw писав:да пофиг!ты б на таком ездил?
 , при отсутствии оригинала по адекватной цене,  и вообще, при отсутствии оригинала, очень хороший вариант)))
, при отсутствии оригинала по адекватной цене,  и вообще, при отсутствии оригинала, очень хороший вариант)))ездил-бы, и езжуJataw писав:да пофиг!ты б на таком ездил?
 , при отсутствии оригинала по адекватной цене,  и вообще, при отсутствии оригинала, очень хороший вариант)))
, при отсутствии оригинала по адекватной цене,  и вообще, при отсутствии оригинала, очень хороший вариант)))это тебе просто коленвал такой попался, я такие и фирменные видел. мой не в оранжевой коробочке))))) эти другие! пока за этот год прошли 10 000, остались на следующийJataw писав:для меня коленвал самое ответственное место,т. к. очень часто езъжу в дальнобой.Поэтому при его ремонте ставлю сепараторы японские,пальцы местные,проверенные,а шатуны ищу с наименьшей выработкой.Таким набором не пользовался,видел колено разобраное,которое крутилось на таком комплекте...жалко было смотреть!Да и старики рассказывали про ,,оранжевую коробочку,,А сколько отхаживают на таком комплекте твои коленвалы?

это не чех! это харьков)))))))))) отличаются качеством. если можно, фотки торцов пальцев и втулки получшеskinonsan писав:У мну есть вот такой набор - Чехия:
[ Изображение ]
Чем отличается от продаваемого, не знаю.

ОФФТОП Я так понял в теме о прадаже рем. комп.загвоздка в цене!да и комплект не кому ненужен сейчас.Я вот что думаю ,как по мне все цены на Украине дешевле чем у нас,запы к явам все почти даром.я бы купил два комплекта ,разбил бы сипараторы и набрал бы подшипник росыпью .Думаю было бы лучьше.
 ОФФТОП Я так понял в теме о прадаже рем. комп.загвоздка в цене!да и комплект не кому ненужен сейчас.Я вот что думаю ,как по мне все цены на Украине дешевле чем у нас,запы к явам все почти даром.я бы купил два комплекта ,разбил бы сипараторы и набрал бы подшипник росыпью .Думаю было бы лучьше.переслать тебе пару комплектов-не проблема! насыпом даже не думай!!!!!!!!Андрей 96 писав:ОФФТОП Я так понял в теме о прадаже рем. комп.загвоздка в цене!да и комплект не кому ненужен сейчас.Я вот что думаю ,как по мне все цены на Украине дешевле чем у нас,запы к явам все почти даром.я бы купил два комплекта ,разбил бы сипараторы и набрал бы подшипник росыпью .Думаю было бы лучьше.
 воткнуть ХЗ шатуны,подшипники,пойдет сезон откатаю еще,потом продам кому небудь и так запы по кругу.На счет подшипника.все знают что они неочень,износ сипоратора,люфт звон со
 воткнуть ХЗ шатуны,подшипники,пойдет сезон откатаю еще,потом продам кому небудь и так запы по кругу.На счет подшипника.все знают что они неочень,износ сипоратора,люфт звон со 
Андрей 96 писав:Я вот что думаю ,как по мне все цены на Украине дешевле чем у нас,запы к явам все почти даром.я бы купил два комплекта ,разбил бы сепараторы и набрал бы подшипник росыпью .Думаю было бы лучше.
Ради интереса вытащил из кладовки заводской КВ, который стоял на 638.5 купленной мной новой в магазине в сентябре 1986 года и посмотрел на шатуны - насколько можно рассмотреть, нижние подшипники примерно такие же как на фото выше - с сепараторами. Так что ты не прав в корнеАндрей 96 писав:раньше на явах впрочем и на всех наших мото сепараторов не было!

!оффтоп! Я думаю что речь шла о старушке, поскольку только там иголки были без сепаратора.Vitaha_N писав: Ради интереса вытащил из кладовки заводской КВ, который стоял на 638.5 купленной мной новой в магазине в сентябре 1986 года и посмотрел на шатуны - насколько можно рассмотреть, нижние подшипники примерно такие же как на фото выше - с сепараторами. Так что ты не прав в корне

еормально сепараторы ходят. человек так устроен, ему давай хорошее, да еще и даром. насыпной подшипник чуток душит двиг, и изнашивается еще быстрее, как бы странным тебе это не казалось.Андрей 96 писав:Оффтоп а что меняеться,комплекты я могу и у себя купить.За всех неговарю но большинство на форуме ищет чтобы было получше но подешевле.расколоть движок после 5-10т.км это нормальный пит стоп.воткнуть ХЗ шатуны,подшипники,пойдет сезон откатаю еще,потом продам кому небудь и так запы по кругу.На счет подшипника.все знают что они неочень,износ сипоратора,люфт звон со
всеми вытекающеми.не думаю что наборный будет хуже,мы же его усиляем.P.S.раньше на явах впрочем и на всех наших мото сипораторов не было!

на счет износа неверю если иглы,обойма и палец не сырец.
 на счет износа неверю если иглы,обойма и палец не сырец.  ко кого рожна ему будет?В сипораторе люфт быстрей появиться,площадь соприкосновения меньше ,износ больше.Оффтопик
 ко кого рожна ему будет?В сипораторе люфт быстрей появиться,площадь соприкосновения меньше ,износ больше.Оффтопик  
часто, в зависимости от качества, ходят не 5-10, а 15-20. не пофигу! не раз видел насыпной коленвал, застучавший через 3-5 тыс. а кто это, известные гуру?Андрей 96 писав:Да тут речь идет именно о старых моделях до начала 74годов.634 пошла уже с сипораторами.Так же и у нас примерно с 70х отменили подшипники росыпью.Мои знакомые на Ижах тоже стараютьсЯ поставить КВ тех годов без сипор.себе на Восход только насыпные ставлю.Но Я к чему все веду с переодичностью ремонта через 5 -10т раз ве не пофигу что поставить.чудес небывает но вдруг имено это и поможет.И что по этому поводу говарят известные ГУРУ.
если твой агрегат передвигается за счет конной тяги- тогда нечего))) а вот инженеры-двигателисты всего мира верят, скажи, дураки))))) а если серьезно- они не верят, они это уже доказали, и теоретически и практическиАндрей 96 писав:Чего там особого душить в 30летнем моторе.на счет износа неверю если иглы,обойма и палец не сырец.
ко кого рожна ему будет?В сипораторе люфт быстрей появиться,площадь соприкосновения меньше ,износ больше.Оффтопик
 площадь соприкосновения-это хорошо! вот только трение роликов друг об друга совсем плохо(((( настолько плохо, что в 70-х от насыпного подш отказались
 площадь соприкосновения-это хорошо! вот только трение роликов друг об друга совсем плохо(((( настолько плохо, что в 70-х от насыпного подш отказалисьне сохранилась. обычная картонная коробочка без всяких опознавательных знаков))) стоит в пределах сотни.Jataw писав:student1609,ну так ты покажешь коробочку?И сколько у вас такое чудо стоит?
 Известные гуру?ну например Олег Романюк! не одну сотню разных КВ перепресовал.
 Известные гуру?ну например Олег Романюк! не одну сотню разных КВ перепресовал.  P.S. тоже видел заклинивший КВ Ижа с насыпными роликами от ПД-10, пускачевские ролики были чють
 P.S. тоже видел заклинивший КВ Ижа с насыпными роликами от ПД-10, пускачевские ролики были чють  С бля..к в соседнем селе он притащил мот на себе.
 С бля..к в соседнем селе он притащил мот на себе.Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів