По поводу вилки КПП точно сказать не могу...видно что она немного потерта, но насколько рассмотреть не могу. Если 4-ю выбивало, то однозначно шестерню которую двигает эта вилка надо бы заменить...еще нужно посмотреть как втор. вал себя чувствует - если там пазы для кулачков шестерни разбиты (редкий случай) - его тоже желательно поменять. так же следует продиагностировать кулису и шток на наличия повреждений (гнутости).
При сборке нужно посмотреть зацепление шестерен на 4-й передачи...если оно не достаточное, подложить шайбу под вторичный вал (меж валом и подшипником). Конечно нужно проверить зазоры на всех передачах - что бы не было давления на вилку, в свою очередь зацепление кулачков было максимальным. Особенности регулировки КПП в унигах есть...
ч то касается канала смазки...я считаю, что вообще это тавотница та не нужна.. обьясню: вот например посмотрел ты что там тавотница - нужно прошприцевать! накачал литола, (или что там требуется по книге) вся прокачалось, к подшипнику все дошло, ну вот дальше...проехал некоторое время литол частично вылетел из подшипника а канал по котором он шел то остался закупорен (канал в опоре) - не думаю что смесь его продавит (
хотя могу ошибаться - вот расколю свой 633-й тогда посмотрим - я его шприцую 2 раза на сезон). Поэтому, я считаю нужно или часто шприевать (но понемногу), или вообще заглушить ту тавотницу - там и смесью через канал смазки все будет смазываться отлично. Где канал? - смотрите ниже...

В Центральной опоре так же есть канал по которому смесь поступает непосредственно к подшипнику... он совпадает с каналом в картере

жизнь хороша, когда едешь не спеша...