JAWA-Черкассы
- Vlad
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Yamaha XT660R
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: JAWA-Черкассы
Катался в парке который совсем рядом
Вторую зиму практикую такие покатушки, офигенный тренажер для рук
Когда снег укатаный то повороты можно проходить как на спидвейных мотоциклах
А гофры я не снимал..они сами..) Сколько уже без них катаюсь рыжих точек не наблюдал ещё..
- Romantikos
- уважаемый
- Мотоцикл: Jawa 360
- Контактна інформація:
вид Явы совсем не той)
Мне еще больше нравится вилка на модели 634-7,там гармонично сделано гофры+флажки+хром стаканы))))но,увы,не такая надежная....
Мне еще больше нравится вилка на модели 634-7,там гармонично сделано гофры+флажки+хром стаканы))))но,увы,не такая надежная....
- Alex
- рокер
- Мотоцикл: JAWA 350 (638) Honda CB 400 SF
- Контактна інформація:
Ну всякое бывает, я тоже по необходимости на мт в гололед выезжал... надо было.Carbon13 писав:Сегодня видел на ИЖе с коляской парней, просто обезбашенные ганять в такую погоду
Мне тож охота по снежку покататься, дак времени не хватает. Когда морозы стукнули акум снял, надо на выходных завести проехаться и подготовить к зимней спячке
- Well
- ВЕТЕРАН
- Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
- Контактна інформація:
ниси зачетку!!! как всегда радуешь)))
Удача - смелых любит!
http://www.bikepics.com/members/well/

http://www.bikepics.com/members/well/

-
motorocker
- рокер
- Мотоцикл: CZ 472.3. 1977 г. вып., мокики "Карпати"-2, Sagitta Resistente ZN50QT, Zongshen GY 200.
- Контактна інформація:
Ништяк!!! Порадовало! И ещё что харашо - исчезли всёж красные дудки сигналов... Красота!!!
- Лях
- Майстер
- Мотоцикл: Honda Transalp 600V
- Контактна інформація:
З чого ти взяв, що це Чезетовскі амортизатори? Це якась китайська Х...НЯ!!! В мого знайомого один вистрілив через 2!!!!! кілометри!!!Продолжимс..
Я уже много раз писал что жесткость моих амортов меня не удовлетворяла...вдвоем нереально ездить, всегда пробивало.. Если самому то нормально..но не всегда же самому ездить Решил усовершенствовать свои аморты. Эту идею вынашивал больше месяца и вот реализовал. Донором послужили аморты с дорожнего ЧЗ. А Чезовские потому что только они подходили по диаметру. И так...начем..)))
Берем аморт..
- Dimler
- рокер
- Мотоцикл: Cezet 472,6=>Honda CB400SF
- Контактна інформація:
Читай внимательне и смотри тоже:), от чезовских там токмо пружины, середина действительно от китайских амортов.liach писав:З чого ти взяв, що це Чезетовскі амортизатори? Це якась китайська Х...НЯ!!! В мого знайомого один вистрілив через 2!!!!! кілометри!!!Продолжимс..
Я уже много раз писал что жесткость моих амортов меня не удовлетворяла...вдвоем нереально ездить, всегда пробивало.. Если самому то нормально..но не всегда же самому ездить Решил усовершенствовать свои аморты. Эту идею вынашивал больше месяца и вот реализовал. Донором послужили аморты с дорожнего ЧЗ. А Чезовские потому что только они подходили по диаметру. И так...начем..)))
Берем аморт..
- Лях
- Майстер
- Контактна інформація:
Dimler писав:Читай внимательне и смотри тоже:), от чезовских там токмо пружины, середина действительно от китайских амортов.liach писав:З чого ти взяв, що це Чезетовскі амортизатори? Це якась китайська Х...НЯ!!! В мого знайомого один вистрілив через 2!!!!! кілометри!!!Продолжимс..
Берем аморт..
Перепрошую, недопоняв! Але китайські амортизатори все одно Х....НЯ!!!!!!
TA600 youtube Сайт
- Лях
- Майстер
- Контактна інформація:
Ось справжній амортизатор:
- Вкладення
-
- Мої байки (4).jpg (92.17 Кіб) Переглянуто 4579 разів
TA600 youtube Сайт
- Vlad
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
На китайских амортах отъездил сезон и никаких проблем с ними не было, кроме чрезмерной "мягкости". Эта проблема решилась установкой других пружин. На форуме уже писал о своей эндуро вылазке
Так что тест на прочность они прошли. Но всё равно для двух райдеров и багажа они слабоваты. В связи с этим купил новенькие оригинальные чезетовские аморты. Как только немного потеплеет сразу же поставлю. Газо-масляные буду продавать. Кому интересно - пишем в ЛС
- Romantikos
- уважаемый
- Контактна інформація:
интересно фото с родной высотой подвески)надеюсь буду приятно удивлен))по доках она у тебя 638?
- Vlad
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
да, по доках 638-5. Поставил я аморты новые..что-то мне не нравится...ява стала очень низкой не привычно мне...Думаю может переварить крепления амортов и сделать под наклоном их, заодно немного поднять зад где-то на 1-2см
- OlegHunter
- рокер
- Мотоцикл: JAWA-638, JAWA-250/559, ЧЗ-180/487, ИЖ-П/56, Альфа
- Контактна інформація:
Vlad:
Штатной регулировки поджатия - хватает даже для езды с коляской, отъездил полных шесть сезонов + зимой на охоту! Ежели-же при нагрузке их начнёт-таки пробивать - одно из двух: скорость =уменьшить, нагрузку - привести в соответствие(180кг на мот + 100кг в люльку). Кому нужно возить больше - сдам в аренду один из своих самопальных прицепов к АВТО на ТОННУ! грузоподъёмности
- Поскольку "зубы съел" на ЯВских амортах и сам делаю к ним манжетики(подробнее:http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=14578) - готов ответить на многие вопросы "по теме"..
Вопрос: каково напряжение в "бортовой сети" сего мота, проще говоря - переделывал уже на 12в геныч? Бо: "пеналовский" карб - я заметил, (зачёт!), а о электростанции -ни слова..
- Непривычно - не значит = ПЛОХО! Чехи - НЕ дураки - геометрию и учили и соблюдали!!! ТАК мот будет однозначно устойчивым + вернётся "правильная" развесовка гружёного: 29,68% - на передок, 70,32% - на заднее колесо!(Дочкал)Поставил я аморты новые..что-то мне не нравится...ява стала очень низкой не привычно мне...Думаю может переварить крепления амортов и сделать под наклоном их, заодно немного поднять зад где-то на 1-2см
- Поскольку "зубы съел" на ЯВских амортах и сам делаю к ним манжетики(подробнее:http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=14578) - готов ответить на многие вопросы "по теме"..
Вопрос: каково напряжение в "бортовой сети" сего мота, проще говоря - переделывал уже на 12в геныч? Бо: "пеналовский" карб - я заметил, (зачёт!), а о электростанции -ни слова..
- Romantikos
- уважаемый
- Контактна інформація:
интересно,у меня по доках просто 638 написано)))

вот такое будет если аморты немножко доваренные(ну и глушители немножко подняты)

вот такое будет если аморты немножко доваренные(ну и глушители немножко подняты)
- Vlad
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Олег Романюк, думаю сантим-полтора не сильно повлияют на развесовку. Кстати я вот думаю какой угол наклона амортизаторов идеален для их работы? Ведь на всех японских мотоциклах они на много больше неклонены нежели в явы..Вопрос: Кто дураки японцы или чехи?
Шучу конечно..но всё же интересно.. По поводу электрики..стоит ген. с 638 и одноканальная БСЗ на ДХ.
- OlegHunter
- рокер
- Мотоцикл: JAWA-638, JAWA-250/559, ЧЗ-180/487, ИЖ-П/56, Альфа
- Контактна інформація:
Vlad: Будучи ещё маленьким мальчиком (примерно как большинство теперешних форумчан..
), я вварил в 638-ю раму дополнительные втулки/точки крепления для удлинённых амортов..(в стандартных кронштейнах крепления достаточно места..) Первоначально наклонно (с коляской) поработали аморты от МТ - полнейший отстой: поцарапались + погнулись штоки =потекли..
. Потом так-же наклонно пробовал удлинённые от ЧЗ - для одиночки и без пассажира/груза очень неплохо!(ведь добавляется ход подвески). НО: вдвоём, с грузом а тем более с коляской =приходится снова ставить штатно-вертикально + поджимать преднатяг..
...Я сам начал переделывать моты на 12в ещё в 1984году, когда ни журнала МОТО, ни компа, ни спросить ещё НЕ у кого было..... 
- Вот это "..по нашему, по Бразильски!!!"стоит ген. с 638 и одноканальная БСЗ на ДХ.
- Romantikos
- уважаемый
- Контактна інформація:
2 Олег Романюк,какое БСЗ предпочитаете:на ДХ или Оптодатчики?или все-таки контакты?говорят на ДХ сильно влияет генератор и дает сбои на ДХ.Я на своей тожэ замечал неравномерность роботы на ДХ......
- Vlad
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Romantikos, заодно спроси у Димки как влияет генератор на ДХ
Он давно на ДХ ездит. Я его мнение поддержу 
- Romantikos
- уважаемый
- Контактна інформація:
я на ДХ тож ужє 2 года езжу)ты сразу как взял Яву БСЗ поставил или еще немного на контактах ездил?)
- Romantikos
- уважаемый
- Контактна інформація:
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів