Немного приобвыкшись к мапеду, попробовал его хорошенько разогнать и заметил некую странность. При разгоне переключаю 1-2-3... Мотоцикл бодро ускоряется. Втыкаю четвертую, и после этого часто бывает такое ощущение, что тяга наоборот, падает, и ускорение прекращается
Странные впечатления при разгоне
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Странные впечатления при разгоне
Здравствуйте, народ
Немного приобвыкшись к мапеду, попробовал его хорошенько разогнать и заметил некую странность. При разгоне переключаю 1-2-3... Мотоцикл бодро ускоряется. Втыкаю четвертую, и после этого часто бывает такое ощущение, что тяга наоборот, падает, и ускорение прекращается
С чем это может быть связано?
Пусто 
- yur4ik2402
- рокер
- Мотоцикл: ява 350-638
- Контактна інформація:
Re: Странные впечатления при разгоне
Кхм..Может рано переключаешься..Скорее всего зажигание более позднее.
- Человек
- Рокер по кафе рейсер
- Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
- Контактна інформація:
Может быть ты достиг максимальной скорости, дальше разгоняться мощность не позволяет и тебе пора в эту ветку для постановки рекорда ? http://roker.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=24archerix писав:Здравствуйте, народ
Немного приобвыкшись к мапеду, попробовал его хорошенько разогнать и заметил некую странность. При разгоне переключаю 1-2-3... Мотоцикл бодро ускоряется. Втыкаю четвертую, и после этого часто бывает такое ощущение, что тяга наоборот, падает, и ускорение прекращаетсяС чем это может быть связано?
На четвертой явка медленнее разгоняется, как впрочем и автомобили и любые другие мотоциклы.
- Вованыч
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350/638 and AUTHOR SOLUTION and AUTHOR IMPULSE
- Контактна інформація:
Моторчик наверное под уставший,третью передачу нужно хорошо выкручивать-она длинная а потом только 4 втыкать-Ява любит обороты поэтому и дохнет на 4 не получив на 3 хороший разгон.
- Syava
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
- Контактна інформація:
На какой скорости ты переключаешься на 4-ю?archerix писав: Втыкаю четвертую, и после этого часто бывает такое ощущение, что тяга наоборот, падает, и ускорение прекращаетсяС чем это может быть связано?
Если на 50-60 км/час, то это нормально. Крутони на третей до 70 км/час, а потом почувствуешь более-менее ускорение на 4-й. Но пока ты для начала на скоростях до 70 катайся пока не будешь чувствовать лучше технику, в частности тормоза.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Тогда вопрос ясен, а я-то по неопытности думал, что с мапедом снова что-то случилось
Я пытался переключиться где-то на 50-60, наверное. При этом обороты вдруг падали и разгон прекращался. Так что до рекорда мне еще далеко
На величину скорости не обращал внимание, в основном ориентировался на то, что когда начинается вибрация - щелкаю следующую передачу, дрожжжжать перестает и в зеркалах снова что-то видно
Для этих антинаучных опытов облюбовал пустынную дорожку в лесу и там упражняюсь разгоняться и тормозить.
На величину скорости не обращал внимание, в основном ориентировался на то, что когда начинается вибрация - щелкаю следующую передачу, дрожжжжать перестает и в зеркалах снова что-то видно
Пусто 
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Вообще я сначала подумал, что это что-то связанное со сцеплением... Оказалось, у меня заметно сточены зубчики корзины сцепления. Чтобы не плодить темы, хочу спросить тут заодно
Чем это может проявиться и насколько серьезно, надо ли срочно искать эту корзину или подождет пока?
Пусто 
- yur4ik2402
- рокер
- Контактна інформація:
Можно выравнить эти зубчики напильником.И будет все хорошо.Зубчики проявляют себя при трогание.Т.е более резко включаеться сцепление.
- archer
- И так сойдет
- Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
- Контактна інформація:
Если моторная цепь не пилит левую крышку, можешь кататься, но при возможности замени. Сугубо из-за корзины я бы разбирать не стал.
И так сойдет
- yur4ik2402
- рокер
- Контактна інформація:
Ой..А я о чем? Я тут чего -то подумал о зубчиках в корзине сцепления от фрикционых дисков..Жара ,блин..Не понял сути вопроса...Извиняюсь.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Насколько я понял, у меня сношены как раз зубчики, которые вот в этих вот боковых прорезях корзины
Цепь не стучит по крышке, собственно цепь уже поменяли на новую, хотя и китайскую - обошел все магазины, только китай
Цепь не стучит по крышке, собственно цепь уже поменяли на новую, хотя и китайскую - обошел все магазины, только китай
Пусто 
- yur4ik2402
- рокер
- Контактна інформація:
Говорят Жигулевскую переклепывают..Может лучше ,чем Китай.
Тогда подпиливай напильником.Значит я правильно выше ответил.
Тогда подпиливай напильником.Значит я правильно выше ответил.
- archer
- И так сойдет
- Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
- Контактна інформація:
Зубчики снуружи, шлицы внутри, что изношено догнать немогу ))) Если наружные, уже отписал, если из нутри дык вообще парится нечего, у меня на старом ижаке были пополностью текстолитовые диски и современем кончики что заходят в зацепление со щлицами корзины износились до ширины в пару милиметров, под замену пошли когда окончательно пообламывались и начало дико буксовать сцепление.archerix писав:Вообще я сначала подумал, что это что-то связанное со сцеплением... Оказалось, у меня заметно сточены зубчики корзины сцепления. Чтобы не плодить темы, хочу спросить тут заодноЧем это может проявиться и насколько серьезно, надо ли срочно искать эту корзину или подождет пока?
И так сойдет
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Это явно не от Явы корзина, но что-то явовской фотки не нашел
Вот в этих прорезях, насколько я понял, сточились зубчики.
Вот в этих прорезях, насколько я понял, сточились зубчики.
- Вкладення
-
- 6.jpg (14.49 Кіб) Переглянуто 3452 разів
Пусто 
- zek009
- МАЖОР
- Мотоцикл: Jawa634=>Honda CB400SF=>Yamaha Super Tenere 750=>CB1300SF;
- Контактна інформація:
В этих прорезях никаких зубцов быть не должно, только гладкая и ровная поверхность, а вот когда там образуются зубцы, то тогда при трогании с места начинают прослеживаться неприятные звуки, так как диски сцепления разжимаясь заедают в канавках.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Выходит, я про эти зазубрины все понял наоборот?
Вроде при трогании пока явных посторонних звуков нет, я так понимаю, пока можно подождать с заменой. А то пошарил в тырнете, вроде новая корзина очень ярко стоит 
Пусто 
- Syava
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
- Контактна інформація:
yur4ik2402 тебе ответил.
В процессе работы дисков сцепления, в пазах корзины появляется износ. Корзину менять не надо. Достаточно выровнять напильником изношенные поверхности пазов.
В процессе работы дисков сцепления, в пазах корзины появляется износ. Корзину менять не надо. Достаточно выровнять напильником изношенные поверхности пазов.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Ясно. Ну, это при случае как-то - нет особого желания снова разбирать двигатель 
Пусто 
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Апну тему, чтобы новую не плодить
Снова странности заметил, связанные с оборотами ХХ.
Завожу - при прогреве ХХ порядка 1000 оборотов. Останавливаюсь на светофоре, то есть с ходу включаю нейтраль - обороты ХХ при этом около 3000. Мот ревет как зверь, народ таращится... Это при полностью закрытом газе. Что это может быть, почему такая разница?
Завожу - при прогреве ХХ порядка 1000 оборотов. Останавливаюсь на светофоре, то есть с ходу включаю нейтраль - обороты ХХ при этом около 3000. Мот ревет как зверь, народ таращится... Это при полностью закрытом газе. Что это может быть, почему такая разница?
Пусто 
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
В процессе прогрева двигателя обороты холостого хода увеличиваются, поэтому карбюр регулируется на прогретом двигателе - это аксиома. 3000 - это дофига, возможно изначально отрегулировано неправильно, надо уточнить регулировку на горячем
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
В принципе при заводке он сначала тянется к 2,5 тысячи где-то на открытом обогатителе, сразу закрываю - дырчит на 1000.
Но фокус в том, что на прогретом движке после езды если заглушить, потом запустить снова (обогатитель уже не открываю) - все так же дырчит на 1000. А если на ходу искать нейтраль - такая вот фигня.
Но фокус в том, что на прогретом движке после езды если заглушить, потом запустить снова (обогатитель уже не открываю) - все так же дырчит на 1000. А если на ходу искать нейтраль - такая вот фигня.
Пусто 
-
UBAH
- Старая гвардия
- Мотоцикл: -----------
- Контактна інформація:
Это от Явы уорзина, от более ранней. Там даже написано мелом - СТАРУХАarcherix писав:Это явно не от Явы корзина...
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Заочно трудно что то советовать... послушать бы, проехать там... Обороты холостого хода никак с передачами не связаны. Если на нейтрали резко газануть и сразу сбросить, обороты снижаются или так же ревет на 3000 и не падают? При правильно настроенном карбюраторе при перегазовке обороты должны достаточно быстро снижаться к холостым. Если двиг сразу "затыкается" - смесь богатая, заливает, при бедной обороты падают медленно и могут даже нарастать. Покрути винт состава смеси (горизонтальный), погазуй... возможно появится пища для размышленийarcherix писав:В принципе при заводке он сначала тянется к 2,5 тысячи где-то на открытом обогатителе, сразу закрываю - дырчит на 1000.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Да нет, вроде не падают, я пробовал немного помотылять ручкой, думал, может тросик заело. Надо будет этот винтик покрутить. Про правильно настроенный карбюратор речь не идет, потому что я его сам ковырял методом научного тыка - завел и просто подкручивал винт смеси пока обороты не стали 1000 
Пусто 
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів