Андрей 96 писав:Модель ЯВА 640 была спроектирована в 1991 году! У первых моделей изначально шли круглые поворотники,крышки сцепления тоже шли без каких либо изменений, это уже потом стали ставить маслянные насосы на более новые модели ЯВ последующих годов выпуска! Так как по экологическим соображениям за границей 2-ух тактные двигатели запрещены, а маслянный насос снижает дымность выхлопа и экономит масло. Поэтому сейчас на всех 640 ставят насосы!
Ну, так как я русский человек и люблю красоту в технике, а маслянный насос эту красоту губит своими шлангами, такое ощущение что мотоцикл под капельницей находится, этот ужасный вид крышки сцепления меня постоянно пугал! На 638 крышка красивше смотрится и даёт хорошую уверенность в твоём мотоциле в отличии от крышки с насосом! Вот и поставил от 638!
Новые поворотники стояли, я их снял и поставил родные, так как новые не какого видона не дают, так как похожи очень сильно вообще на китай! А китаю в новой ЯВЕ не место, рулят родные поворотники!
Бразговики не с надписью, а с чеканкой! Которая всегда была на ЯВАХ, но размещалась либо на баке либо ещё где то в другом месте мотоцикла. Ну так как у меня на баке уже есть наклейки. Я решил сделать брозговики с чеканкой для красоты. И получилось не плохо!
Гофры защищают вилку от грязи, пыли, песка и ведут к меньшему износу вилки! Так как на новой яве я их не обнаружил, то решил сразу их купить и поставить. С ними вид вилки лучше и красивее чем без них, она кажется хилой и слабой!
Ну а прежде чем говорить что это колхоз, ты сначала свою яву выложи и пускай знающие люди её оценят и скажут где колхоз, а где ЯВА!
Уважаемый, сейчас 2011 год, а 1991 в далеком прошлом, к счастью. Да, на фоне брызговиков с ЧЕКАНКОЙ маслянный насос губит всю "красоту", как и передний дисковый тормоз, безконтактная система зажигания, не говоря о пластиковых обвесах. Повыкидывай всю эту приблуду и будет тебе счастье. К твоим поворотникам хорошо подойдет щиток из оцинковки с плексовым ветровым стеклом, и не забудь понатыкать круглые катафоты.
Вкус – это способность судить о красоте. Кант.