Типичные ловушки

Обсуждение защиты, противоугонных методик и конечно безопасности передвижения.
Відповісти
Человек
Рокер по кафе рейсер
Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Типичные ловушки

Повідомлення Человек »

В субботу, пока кое кто праздновал свадьбу,я покатался по городу, сделал кружок, длинной километров 80.
В одном месте попал в ловушку на панораме видно знак приоритета я спокоен еду дальше ведь у меня главная дорога, а светофор закрыт зеленью (на панораме фото сделанно глубокой осенью но тоже видно что ветки рядом), подъезжаю к перекрестку, скорость ~ 60 км/ч и изза листвы появляется светофор, с нехорошим сигналом. Хорошо что по примыкающей справа улице никто не ехал, а ведь им горел зеленый.

Вот этот видимый знак приоритета перед перекрестком ( при отсутствии в поле зрения светофора) усыпляет бдительность водителя, я не удивлюсь если там регулярно бывают аварии.

Решение со стороны дорожных служб:
1.Самое убойное, перенести знак приоритета к светофору, водитель не видя ни знака приоритета ни светофора осторожно подъедет к перекрестку увидит знак и все нормально сделает.
2. Стричь резать деревья что бы светофор был виден издалека.

Со стороны водителя: не расслабляться в незнакомых местах в городе, при подъезде к перекресткам сбавлять темп.(в таком случае конечно упадет скорость и сзади будут бибикать)
Никòла
los Relajados
Мотоцикл: 350-638-1-03
Контактна інформація:

Re: Типичные ловушки

Повідомлення Никòла »

Человек писав: Со стороны водителя: не расслабляться в незнакомых местах в городе, при подъезде к перекресткам сбавлять темп.
Вижу это единственным вариантом, исходя из принципов "функционирования" наших дорслужб.
Well
ВЕТЕРАН
Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
Контактна інформація:

Повідомлення Well »

ну вообще подъезжая к любому перекрестку надо быть внимательным и гасить скорость...

эт конечно если жить охота. так как неважно у кого приоритет, дибилов хватает.
Удача - смелых любит!

http://www.bikepics.com/members/well/

Зображення
Andriy21
уважаемый
Мотоцикл: Jawa 559-04 64г.в. - "Чекушка"
Контактна інформація:

Повідомлення Andriy21 »

Аналогично по дороге из рокеровки, в Прилуках из-за деревьев "вынырнул" светофор. Пришлось хорошенько так (по явским меркам) тормозить. Хорошо, что Жук успел среагировать и проскочить между мной и бордюром, ибо летели бы мы до средины перекрестка, разбрасывая палатки, одеяла и триноги с удочками... Вывод - быть намного предусмотрительнее в незнакомом городе.
archer
И так сойдет
Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
Контактна інформація:

Повідомлення archer »

Знаю то место, коварное. Совсем рядышком есть не менее коварное, если ехать в обратном направлении по бульвару Верховной рады и сворачивать на проспект Мира (в сторону Ленинградской п-л) я благополучно поехал по улице Тампере, как оказалось она односторонняя и не в мою сторону :) (ехал ночью, и знак банально не увидел). Вернулся посмотреть, кирпич висел как оказалось хрен знает где сверху.
И так сойдет
Відповісти

Повернутись до “Безопасность”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів