Правильный переход на карбюратор с 638 ЯВЫ
-
- мелко рокер
- Мотоцикл: ИЖ
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
Правильный переход на карбюратор с 638 ЯВЫ
В этом видео описан один из видов перехода на табуреточный карбюратор (С ДВИГАТЕЛЯ 638) и его установка на 634 двигатель.
http://youtu.be/XfzUvpbxnOc
http://youtu.be/XfzUvpbxnOc
- RomanЫch
- уважаемый
- Мотоцикл: JAWA 634-8 , мт-11в стадии ремонта, багги самоделка-Дирт девил.Shineray 250X-TRAIL
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 141 раз
- Контактна інформація:
Re: Правильный переход на карбюратор с 638 ЯВЫ
НЕправильный переход.Главное в переделках- НЕНАВРЕДИ. Если что-то не получилось,или остался не доволен результатом ,как вернуться к стоку? Канал ведь распилян как минимум до Ф 28 мм?
- mogutov
- рокер
- Мотоцикл: jawa 634. cezet 472.6. ИЖ планета-5. ИЖ Юпитер-5
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
я покупал заводской переходник,я не знаю где их делали.но подходит классно.
У каждого электрика есть свой ангел…
Ангел-предохранитель.
Ангел-предохранитель.
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
я видел три и все такие.этот тоже подходит.только дупло великовато.кто не понимает поставит и будет рад.
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
mogutov писав:я покупал заводской переходник,я не знаю где их делали.но подходит классно.
если похож на мой.то как со шпильками.там же нет места под гайки.
- mogutov
- рокер
- Контактна інформація:
там нужно выкрутить шпильки и в переходнике зенковка под болт шестигранник.sergei-1 писав:mogutov писав:я покупал заводской переходник,я не знаю где их делали.но подходит классно.
Ангел-предохранитель.
Ангел-предохранитель.
- mogutov
- рокер
- Контактна інформація:
mogutov писав:у меня не резиновый,а алюминий,как на фото выше.там нужно выкрутить шпильки и в переходнике зенковка под болт шестигранник.sergei-1 писав:mogutov писав:я покупал заводской переходник,я не знаю где их делали.но подходит классно.
Ангел-предохранитель.
Ангел-предохранитель.
- USS
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA350-638-5. ИЖ-Ю-2
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 321 раз
- Контактна інформація:
Взагалі, той гумовий патрубок не для яви а для мотоцикла урал, на ньому є відповідне маркування про належність до запчастин ірбітського заводу, хоч і виробляється хтозна де. Я колись майстрував приблизно такий перехід як на малюнку Романича тільки, щоб сумістити вхідні канали карба та картера в самому перехіднику отвір був зроблений конусний, від карба ширший від картера вужчий, канал вийшов без порога та виступа. Гвинти, що притискають перехід до катрера ставив під конусний потай в рівень з перехідником, щоб гумка карбюратора перекривала, шліц гвинтів замазував герметиком.
Востаннє редагувалось 12 лютого 2015, 23:26 користувачем USS, всього редагувалось 1 раз.
_____Dirty Deeds Done Dirt Cheap_____
- RomanЫch
- уважаемый
- Мотоцикл: JAWA 634-8 , мт-11в стадии ремонта, багги самоделка-Дирт девил.Shineray 250X-TRAIL
- Контактна інформація:
Чертёж взят с яваолд, а вжизни я сделал конусом с Ф26 на Ф28.Просто на фото не видно.Но я вернулся к родному карбюратору.
- mogutov
- рокер
- Контактна інформація:
Почему?RomanЫch писав:Чертёж взят с яваолд, а вжизни я сделал конусом с Ф26 на Ф28.Просто на фото не видно.Но я вернулся к родному карбюратору.
Ангел-предохранитель.
Ангел-предохранитель.
- RomanЫch
- уважаемый
- Контактна інформація:
Сразу стартует как ракета.1-я 2-я скорость хорошая динамика по сравнению с родным карбюратором, а потом провал и потеря скорости,сильно беднит.Хотя я и уровень в поплавковой камере поднимал и иглу ничего это не дало.А с родным карбюратором всё ОК.Ставил в качестве эксперимента Просто к родному нужно привыкнуть, а то иногда при пуске заливает.Я после этого говорил с людьми, которые мне ремонтировали движок(у них есть новые карбюраторы и оригинал и не очень,при ремонте мне установили новый оригинал)просил их помочь с регулировками, сказали не выдумуй, у 638 совсем другая продувка и адекватной работы на 634-й ты не добъёшся .Поверь на слово,проверяли,у нас возможностей больше проводить подобные эксперименты.Для таких переделок нужна тонкая настройка всех систем карбюратора.На это нужно время,а его всегда не хватает. Поэтому и вернулся к стоку.Не мешай работать отлаженому маханизму
- mogutov
- рокер
- Контактна інформація:
Я когда купил мот,стоял китайский с минска.У меня был в закромах с явы 638 и я решил поставить,как я только не регулировал,нормальной работы не добился.В +5 хрен заводится.в итоге и остался на минском.приобрел родной карб еще не пробовал.дай бог нас не поубивают попробую весной.RomanЫch писав:Сразу стартует как ракета.1-я 2-я скорость хорошая динамика по сравнению с родным карбюратором, а потом провал и потеря скорости,сильно беднит.Хотя я и уровень в поплавковой камере поднимал и иглу ничего это не дало.А с родным карбюратором всё ОК.Ставил в качестве эксперимента Просто к родному нужно привыкнуть, а то иногда при пуске заливает.Я после этого говорил с людьми, которые мне ремонтировали движок(у них есть новые карбюраторы и оригинал и не очень,при ремонте мне установили новый оригинал)просил их помочь с регулировками, сказали не выдумуй, у 638 совсем другая продувка и адекватной работы на 634-й ты не добъёшся .Поверь на слово,проверяли,у нас возможностей больше проводить подобные эксперименты.Для таких переделок нужна тонкая настройка всех систем карбюратора.На это нужно время,а его всегда не хватает. Поэтому и вернулся к стоку.Не мешай работать отлаженому маханизму
Ангел-предохранитель.
Ангел-предохранитель.
- USS
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
По моїм враженням, Романич, ніяких провалів не було, можливо через те ,що карбик встановлювався на тільки но відремонтований двигун. Від степені убитості самого карбюратора також залежить якість роботи моторчика, був випадок у Харкові на зятівській яві, на старому карбику заводитись не бажала геть зовсів, а у ньго був новий, в запасі, купили на барабашці ,давно колись, ще за смішну ціну в 60 гривень. Після встановлення ява завелась зразу без проблем- це було весною у прохолодну погоду після зимової сплячки.
-
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Ява 634 12в, Honda cb600f-S
- Дякував (ла): 4 рази
- Контактна інформація:
Был выпилен переходник по вышеуказанному чертежу, но вот про конус с 26мм на 28 забыли и теперь думаю не будет ли с этим проблем... Обязательно переделывать или как исправить?
- USS
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Конус робити обов'зково! От, випилював, недавно:
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
На указанном чертеже конус вообще не обозначен и заметил я это уже после того как переходник был изготовлен. Так что теперь варианта я так понял два: или заново пилить переходник или пилить сам канал, чего делать не хочется.
- Андрей 96
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
У меня стоит заводской дюралевый переходник, по цене стоит как три резиновых. Продавался именно как переход под 638й карб для ИЖ Юпитер
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Установил хороший переходник, но столкнулся с тем, что не могу никак затянуть гайку на патрубке, так как ни один ключ не подсунуть. Кто как выходил из ситуации и насколько сильно его нужно зажимать?
- Slavik
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ИЖ-56 боббер.
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 81 раз
- Контактна інформація:
rinert По поводу переходника ничего неподскажу, но раскажу как я перешол на 638й карб.
Когда увидел цену на переходник Начал думать как выкрутится из положения с минимальными расходами. В хозяйстве был резиновый переходник купленный за 27гривен. Он конечно нестал, широковато растояние между отверстиями. Но чуть прикинув, взял надфиль и расточил их примерно по 0.5-1мм. Тоесть уменшил растояние между ними. Всё село и опа, новая Опа. Гайки то ненакручиваются, тело патрубка в котором зажат карб, мешает. Опять перекурил, чуть порозмышлял, и сточил на точиле. Всё село, закрутилось, завелось и поехало.
Единственная проблема которую тяжело решить в домашних условиях, так это вкладыш в эту резинку, который имеет внутренний конус 26=28, но это я сделаю как попаду до кента токаря на работу. Фото прилогаю! П.С. Извеняюсь за некрасивые хомуты, просто других в гараже ненашол.
Когда увидел цену на переходник Начал думать как выкрутится из положения с минимальными расходами. В хозяйстве был резиновый переходник купленный за 27гривен. Он конечно нестал, широковато растояние между отверстиями. Но чуть прикинув, взял надфиль и расточил их примерно по 0.5-1мм. Тоесть уменшил растояние между ними. Всё село и опа, новая Опа. Гайки то ненакручиваются, тело патрубка в котором зажат карб, мешает. Опять перекурил, чуть порозмышлял, и сточил на точиле. Всё село, закрутилось, завелось и поехало.
Единственная проблема которую тяжело решить в домашних условиях, так это вкладыш в эту резинку, который имеет внутренний конус 26=28, но это я сделаю как попаду до кента токаря на работу. Фото прилогаю! П.С. Извеняюсь за некрасивые хомуты, просто других в гараже ненашол.
- Geser
- Гесератор-модератор
- Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
- Дякував (ла): 277 разів
- Подякували: 178 разів
- Контактна інформація:
Ходять чутки, що такі фланці швидко тріскаються.
Слава Україні!
- Slavik
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Да, слышал такое. Посмотрим сколько выдержит)))Geser писав:Ходять чутки, що такі фланці швидко тріскаються.
- route 66
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 350/634-8
- Дякував (ла): 497 разів
- Подякували: 148 разів
- Контактна інформація:
Ось і я таке чув, а по факту на ІЖ Ю-5 вже років 10 стоїть карбюратор з яви 638. Міняв мабуть один раз і то просто шоб був без тріщин. На роботу ніяк не впливало.Geser писав:Ходять чутки, що такі фланці швидко тріскаються.
- Slavik
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
В том то и дело, у меня сосед второй год катает. Потресканый весь, а работает)))route 66 писав: шоб був без тріщин. На роботу ніяк не впливало.
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Поделюсь впечатлениями от установки карбюратора с 638 Явы... Коротко говоря -я очень доволен, забыл о проблеме вечного перелива при заводке на родном карбюраторе, в каком бы состоянии он не был, о беге вместе с мотоциклом, так как свечи залиты намертво и т.п. Заводится отлично, что с холодного, что на прогретом. Динамика также отличная на всех режимах. Вообщем кто сомневается, ставить стоит. И вообще, после установки БСЗ с ФУОЗом и этого карбюратора мотоцикл не узнать, моя Ява так никогда не работала. Как-то так...
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів