Началось все с приходом зимы 2013 г. Как то общаясь со своим другом Вовой , далее упоминаемом как "Вовчик", а он тогда ездил на Минске, обсуждали мотоциклы, его планы на покупку Явы (он ней просто бредил) я упомянул что у моего деда у гараже стоит "какая то" Ява и тут все началась :
Вовчик - давай сделаем!
Я - кого?
Вовчик - Яву,завтра в 8.30 возле шиномонтажа!
И уже завтра , холодным но без снежным утром, я стоял не выспавшийся , вглядываясь в даль и ожидая Вову на Минске.
Доехав до гаража, и проделав кучу работы по "раскопкам" старинного артефакта, мы вытащили .... её Первым делом осмотрели мотоцикл и решили что нужно купить :
1. аккумулятор
2. пару тросов
3. камеру
поменяв свечу, залив масло в коробку,почистив карбюратор и краник, залив бензина с 5-7 "кика" она завелась

к тому времени прав я не имел, а отдельную категорию на мот не хотел получать, хотел все за 1 раз и А и В .
ну когда у тебя мотоцикл под рукой, он так и манит нарушить закон

первая поездка была на 30 км от Полтавы. на пол пути я нажал на звуковой сигнал и мот. как будто на миг заглох, я насторожился , проехав пару километров он вовсе заглох, решили поменять свечу , ну все было напрасно , поскольку из за не рабочего генератора разрядился аккумулятор мне пришлось толкать яву 20 км, это было жестко при том что на улице начало марта . очень холодно было снаружи и жарко внутри. после этого я месяц не катался. Выехав уже когда по теплело птички запели и на скорости 60 км , у меня резко лопает камера, чудом удержав мотоцикл,и увернувшись от ДТП я решаю что это была последняя капля, и в течение часа мотоцикл стает вот таким И тут началось самое интересное .
Первым делом были от пескоструины запчасти которые будут краситься и цинковаться , грунтонул [attachment=0]

Красил такой краской

Посли покраски

А теперь самое интересное МОТОР, отмыть его от 50 летней грязи было сложно, если кому интересный способ: ведро горячей воды, сода, порошок - стиральный , и щеткой убрать грязь. Вот как получилось:

По мотору поменял: компрессионные кольца, диски сцепления, шестеренку на корзине , расточил второй канал на заводном валу под второй сальник, поставил бесконтактное зажигание Vape, свечу поставил Бош Платинум

в мотор залил

по ходовке поменял все все троса, все подшипник частично Япония - частично Словакия , на резину Митас денег не хватило по этому поставил Найдун

пришлось четок переделать повотротники

жалко назад не хватило белого стеклышка

на скорую рука починил отражатель

на главный свет поставил

все остальные лампочки на мотоцикле диодные

а так мы зимой с Вовчиком возили Яву к электрику, вообще но шарю в ней

сидушку обил по новой

поставил дуги

лью в бенз такое масло

в общем уже не знаю что писать если будут вопросы с радостью отвечу