ЯВА 360 - 350. Кременчуг.
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Дякував (ла): 396 разів
- Подякували: 195 разів
- Контактна інформація:
Re: ЯВА 360 - 350. Кременчуг.
чз і ява майже у всьому уніфіковані=взаємо замінні.
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 (тг) і 063 624 72 60 лайф,(вайбер і телеграм) Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
- Александр77
- Старая гвардия
- Мотоцикл: jawa638, jawa559castom,spark sp200d26m,ЧЗ 350 кафе, BMW F650GS
- Дякував (ла): 211 разів
- Подякували: 350 разів
- Контактна інформація:
Саня, ну не скажи, только внутренности мотора, колеса (но не звезды), повороты, ну и кое что из електрики, перья вилки, - вот собственно, наверное и все
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
саня. ти добре подумав?
кпп на скільки знаю,взаємозамінні. двигуни також,колеса теж,рами теж,вилки також. така хрінь як поворотники до уваги взагалі не беретьця. вихлопні і коліна теж взаємозамінні,руль,сидуха. генератори теж.
простіше сказати що з чезети на яву не ставлять і навпаки.
кпп на скільки знаю,взаємозамінні. двигуни також,колеса теж,рами теж,вилки також. така хрінь як поворотники до уваги взагалі не беретьця. вихлопні і коліна теж взаємозамінні,руль,сидуха. генератори теж.
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 (тг) і 063 624 72 60 лайф,(вайбер і телеграм) Саня.
- валико
- Старая гвардия
- Мотоцикл: MZ ETZ250
- Дякував (ла): 247 разів
- Подякували: 128 разів
- Контактна інформація:
Aleks1978, цякі рами однакові у ЧЗ та ЯВИ? Напиши по моделям. Картера у двигунів різні, сідухи також!Ява та ЧЗ, це різні мотоцикли, трохи уніфіковані.
Ich fahre eine,ich repariert eine
- route 66
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 350/634-8
- Дякував (ла): 482 рази
- Подякували: 146 разів
- Контактна інформація:
Саня, раджу проштудірувать це питання, і не писати дурниці. Картер мотор такий, але кріплення задні різні. Рами, маятники, траверси вилки, баки, сідушки зовсім різні і не підходять "болт он"Aleks1978 писав: ↑14 серпня 2020, 21:18 саня. ти добре подумав?
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
багато чіз бвчу з явськими моторами. а яв з чізовськими маятниками і вилками.зі знавцями сперечатись не буду. АЛЕ ВИХЛОПНИМі КОЛІНАМ ПОФІГ НА ЯВІ ЧІ НА ЧІЗІ СТОЯТИ. на скільки знаю,ці штуки взаємозамінні. з них розмова і пішла.
- KSV
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Java 360.
- Дякував (ла): 165 разів
- Подякували: 118 разів
- Контактна інформація:
Трубы получил, оговорюсь, за те деньги что я за них отдал + пересыл = они идеальные!!! Установил, угол совсем не много не совпадает, малость подогнул и стали как родные! Смотрятся прикольно - квадратные, а спереди типа косолапые!

Ну и на эти выходные сьездил к родителям и нашел еще пару не достающих вещей - лягушка (выключатель стоп сигнала) 69 год выпуска - идеальная! Сигнал с чего-то сов мото, вид не супер, но рабочий, ну и реле поворотов с москвича, ну и купил краник на бак, идеальный!!! С сеткой и трубкой уровня, разобрал, почистил и промыл, установил. Сигнал планирую покрасить в черное или серебрянкой.

А так-же были куплены подножки, задняя вместо макаковской и передняя вместо болта, вот только резина на ней очень печальная, про что продавец промолчал! Можно резинку переставить? Или она не сьемная?
Ну и в селе попал к токарю и доделал генератор. Нижнее кольцо с гена было ранее снято, и с него сделана (выточена) проставка, теперь ген устанавливается в переходник идеально!!! Необходимо вывести среднюю точку с обмоток статора (сделать лампу разряда аккумулятора по автомобильному, + то добавит гену еще 10% мощности!!!). И так как статор сел еще глубже - можно бабочку посадить еще на три мм и этого должно хватить для установки оптодатчика так что-б закрылась левая крышка.

Мелочевки еще много, но финиш уже не за горами.

Ну и на эти выходные сьездил к родителям и нашел еще пару не достающих вещей - лягушка (выключатель стоп сигнала) 69 год выпуска - идеальная! Сигнал с чего-то сов мото, вид не супер, но рабочий, ну и реле поворотов с москвича, ну и купил краник на бак, идеальный!!! С сеткой и трубкой уровня, разобрал, почистил и промыл, установил. Сигнал планирую покрасить в черное или серебрянкой.

А так-же были куплены подножки, задняя вместо макаковской и передняя вместо болта, вот только резина на ней очень печальная, про что продавец промолчал! Можно резинку переставить? Или она не сьемная?
Ну и в селе попал к токарю и доделал генератор. Нижнее кольцо с гена было ранее снято, и с него сделана (выточена) проставка, теперь ген устанавливается в переходник идеально!!! Необходимо вывести среднюю точку с обмоток статора (сделать лампу разряда аккумулятора по автомобильному, + то добавит гену еще 10% мощности!!!). И так как статор сел еще глубже - можно бабочку посадить еще на три мм и этого должно хватить для установки оптодатчика так что-б закрылась левая крышка.

Мелочевки еще много, но финиш уже не за горами.

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 350-360-00, ранняя.
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 111 разів
- Контактна інформація:
Резинка на подножках водителя—сьемная, по генератору если не изменяет память—один провод лампы зарядки—на плюс АКБ, другой—на нулевую точку «звезды» обмоток генеретора, в нерабочем положении—там минус АКБ и лампа горит, в рабочем (ген. вырабатывает ток)—ноль и лампа не горит.
- KSV
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Три дня просидел в гараже, заимался мелочевкой, три дня прошло, а я толком ничего не сделал.
Выровнял водительскую левую подножку и поменял резинку, установил кожуха защиты цепи, и заказал цепь, б/у, но для обкатки моца хватит, у меня и звезды на 3+, все новое на следующий сезон буду покупать.
В карбе фиксатор иглы был разбит и игла проваливалась, сделал новый!

Дальше, достал все фары (насобиралось пять штук), три отражателя и три стекла ушло в мусор, осталось по два, стекла идеальные, а вот отражатели не очень, гнили нет, но один допротирались пока не стерли напыление (я его отшкурил и задул жаростойкойкраской), а второе видно разок тирнули (есть царапины по кругу) и оставили пару-тройку отпечатков пальцев, а так после отмывки химией безконтактным способом отражатель довольно хороший.

Попытался установить лягушку (на фото выше) - не влезла, заказал оригинальную, а так как время подходит делать электрику, то заказал проводку на дитолях, а также выпрямитель, р-р, фильтр и резиновый переходник, остальное вроде все есть, а также напечатал кучу схем (надо все).
А дальше самое интересное - замки! они отличные, но вот ключей нет, заказываю еще по одному замку (чтоб их ломать и изучать конструкцию, ну и для штифтов под ключ) и заказал ключ (не открывает ни один замок естественно), а дальше все разбираю и делаю под один ключ, эта процедура времени забирает ни меряно, но экономит пару тыщ грн, и избавляет от необходимости возить два ключа. И пришлось изучить професию медвежатника, так как не отомкнув замок разобрать его физически не возможно, поэтому пришлось изготавливать отмычки и пересмотреть десяток видео как открываются такие замки, в итоге получаем вот такое:

а дальше подбором собачек (очень пригодились доноры) делаю обе серцевины под один ключ, и собираю до кучи, радуюсь проделанной работе.
Выровнял водительскую левую подножку и поменял резинку, установил кожуха защиты цепи, и заказал цепь, б/у, но для обкатки моца хватит, у меня и звезды на 3+, все новое на следующий сезон буду покупать.
В карбе фиксатор иглы был разбит и игла проваливалась, сделал новый!

Дальше, достал все фары (насобиралось пять штук), три отражателя и три стекла ушло в мусор, осталось по два, стекла идеальные, а вот отражатели не очень, гнили нет, но один допротирались пока не стерли напыление (я его отшкурил и задул жаростойкойкраской), а второе видно разок тирнули (есть царапины по кругу) и оставили пару-тройку отпечатков пальцев, а так после отмывки химией безконтактным способом отражатель довольно хороший.

Попытался установить лягушку (на фото выше) - не влезла, заказал оригинальную, а так как время подходит делать электрику, то заказал проводку на дитолях, а также выпрямитель, р-р, фильтр и резиновый переходник, остальное вроде все есть, а также напечатал кучу схем (надо все).
А дальше самое интересное - замки! они отличные, но вот ключей нет, заказываю еще по одному замку (чтоб их ломать и изучать конструкцию, ну и для штифтов под ключ) и заказал ключ (не открывает ни один замок естественно), а дальше все разбираю и делаю под один ключ, эта процедура времени забирает ни меряно, но экономит пару тыщ грн, и избавляет от необходимости возить два ключа. И пришлось изучить професию медвежатника, так как не отомкнув замок разобрать его физически не возможно, поэтому пришлось изготавливать отмычки и пересмотреть десяток видео как открываются такие замки, в итоге получаем вот такое:

а дальше подбором собачек (очень пригодились доноры) делаю обе серцевины под один ключ, и собираю до кучи, радуюсь проделанной работе.
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 153 рази
- Контактна інформація:
По-моему, с этими "жабками" один геморрой - приспособил себе вместо нее обычную кнопку без фиксации и с тех пор забыл про этот вопрос 

Пусто 

-
- los Relajados
- Мотоцикл: CZ 472.6
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 31 раз
- Контактна інформація:
Ну с отмычками ты погорячился, можно было спилить место, где пружины, а потом полоской метала запаять, ну или как на современных замках- алюминиевые заглушки!
Ну а так за то, оригинальный вид)
Ну а так за то, оригинальный вид)
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 153 рази
- Контактна інформація:
Ребенок как-то раздобыл отмычки - мол, нынче это модная тема, научимся открывать замки, забабахаем канал на Ютубах
Научились немного, но лучше бы мы этого не делали
Мне стало крайне стремно, когда я научился за минуту даже без отмычек открывать велозамок, которым велик годами пристегивал 

Пусто 

-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Вот, вот! Теперь нужно придумать свой уникальный велозамок чтоб никто другой ничего не смог подобрать
А я 3 дня шлифовал колено левое, то самое которое хотел выменять. Дырочку заварили, проверяли бензом—не течет, я его отшлифовал, хром снял, отполировал, поставлю себе, у меня левое родное вареное-перевареное. Понятно что до первого дождя, зато бесплатно

А я 3 дня шлифовал колено левое, то самое которое хотел выменять. Дырочку заварили, проверяли бензом—не течет, я его отшлифовал, хром снял, отполировал, поставлю себе, у меня левое родное вареное-перевареное. Понятно что до первого дождя, зато бесплатно

- KSV
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Именно! Наш замок зажигания открываю за 10 секунд (три собачки!!! Первые две не исспользуются так как там шарик блокировки света!), а сидения - от 15 до 30 секунд (четыре собачки! А под пятой спрятан блокировочный штифт). Замки эти от добрых людей!
- KSV
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Хотел выменять, но подвернулись чезетовские, фото выше в теме есть, я ими доволен, очень!
- KSV
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
И еще хотел спросить, сегодня в фару впихнул лампочку с москвича, Н4 старого образца, стала идеально! Кто-то устанавливал такие? И как с ней ездить? Как нагрузка на гену итд?
- RomanЫch
- уважаемый
- Мотоцикл: JAWA 634-8 , мт-11в стадии ремонта, багги самоделка-Дирт девил.Shineray 250X-TRAIL
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 141 раз
- Контактна інформація:
У меня стоял ижевский 100 ватный генератор ,и лампа в фаре н4. Всё работало нормально, и зарядка была нормальная с включенной фарой.
- VALERIUS
- мож че и выростит
- Мотоцикл: JAWA 354-04 1960 ATV AcXa-250 2013
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
При выборе лэда или ламп обращайте внимание на расстояние от источника света (элемента лэд или нити накаливания лампы) до рефлектора фары—этот фактор влияет на правильность пучка света, сравнить с оригинальной заводской и подобрать по ней.
-
- рокер
- Мотоцикл: Jawa 634 , Jawa 634 вишневка
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 26 разів
- Контактна інформація:
- USS
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA350-638-5. ИЖ-Ю-2
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 320 разів
- Контактна інформація:
Та не тільки лед, галогенки також.При выборе лэда или ламп обращайте внимание на расстояние от источника света (элемента лэд или нити накаливания лампы) до рефлектора фары—этот фактор влияет на правильность пучка света, сравнить с оригинальной заводской и подобрать по ней.
_____Dirty Deeds Done Dirt Cheap_____
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Важно правильное расположение источника света по отношению к рефлектору фары. Правильно—так как подобрано на заводе—к определенному рефлектору определенный тип лампы, все остальное может слепить встречных.
- KSV
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Купил фильтр и резинку-переходник, подозреваю китай.

Также продолжаю дособирать эл. оборудование, выпрямитель, ощущение что хранили в болоте (все ржавое), и ездили по нему камазом, но самое главное - он рабочий!!! Розпаял, отчистил, выровнял, выкрасил, собрал - как новый. (проводок + был еле прикручен, а не припаян к клемме и контакта почти не было, а ведь через него весь ток в моце проходил!!!)

Собрал фару, стекло вклеил на серый герметик, купил все пружинки, барашки, патрончики.

Завтра поход на авторынок, надеюсь докупить еще запчастюлек.
И подскажите, есть смысл ставить такой фильтр-сеточку, или покупать бумажный (уменьшенную копию авто фильтра)?

Также продолжаю дособирать эл. оборудование, выпрямитель, ощущение что хранили в болоте (все ржавое), и ездили по нему камазом, но самое главное - он рабочий!!! Розпаял, отчистил, выровнял, выкрасил, собрал - как новый. (проводок + был еле прикручен, а не припаян к клемме и контакта почти не было, а ведь через него весь ток в моце проходил!!!)

Собрал фару, стекло вклеил на серый герметик, купил все пружинки, барашки, патрончики.

Завтра поход на авторынок, надеюсь докупить еще запчастюлек.
И подскажите, есть смысл ставить такой фильтр-сеточку, или покупать бумажный (уменьшенную копию авто фильтра)?

-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Тогда встречный вопрос—эти топливные фильтра расчитаны на двухтактную смесь (бензин/масло). Были случаи когда такие фильтра не пропускали смесь, т.к. масло может не проходить через поры фильтра. У меня его нет—я пока не решился. Многие ставят и не видят проблем. Все неоднозначно.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів