ИЖ-ПС
- kruzhkovn
- уважаемый
- Мотоцикл: REXTER 250
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
ИЖ-ПС
ребята, мне тут сёдня один знакомый говорит, что у него ИЖ-ПС. Я спрашиваю а какой у него обьём двигателя, а он отвечает -500 куб. Это правда? в гугле везде пишут 340 куб, неужто меня обманул собеседник...
Сектор Газа - "Ява"
- YURIY
- рокер
- Мотоцикл: JAWA 350.638.00
- Контактна інформація:
Re: ИЖ-ПС
Насколько я знаю Планета Спорт шла в 350-кубовом исполнении. То что говорит товарищь вероятнее всего неправда...хотя,возможно,он попутал ее с 500 кубовым ЧеЗеТ
,или это мега расточеный экземпляр ПС где кольца "брынькают" о ребра охлаждения двигателя! 

- R0man
- Почетный 100-й рокер
- Мотоцикл: ИЖ Планета
- Контактна інформація:
Открыл книжку мотоцикл ИЖ, нашол главу технические характеристики там сказано что ИЖ ПС рабочий объем 340. Честно говоря я видел 500 кубового ИЖа только один раз и это был Юпитер.
- R0man
- Почетный 100-й рокер
- Мотоцикл: ИЖ Планета
- Контактна інформація:
по поводу Юпитерского двигателя, гдето на форумах читал о кастоме с двигателем 500 кубов.Может какойто эксперементальный...
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
- Контактна інформація:
Насколько помню, есть вариант тюнинга похожий, но там до 400 с чем-то обьем.
500 это ИМХО художественное преувеличение, т.к. там уже толщины гильзы не хватит.
500 это ИМХО художественное преувеличение, т.к. там уже толщины гильзы не хватит.
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
- Romantikos
- уважаемый
- Мотоцикл: Jawa 360
- Контактна інформація:
- kruzhkovn
- уважаемый
- Мотоцикл: REXTER 250
- Контактна інформація:
Ты прав. Встретил знакомого он говорит, что действительно кроссовый.Romantikos писав:Иж ПС с 500куб.см.-это кроссовик,такжэ слышал о нем немного)
Он и сам не знал, у отца спросил, а тот ему и сказал ) .
Бывают такие люди, что ездят и не знают на чём.
Мож у кого фотки есть этого агрегата?
Сектор Газа - "Ява"
- Avior
- Гаджет-мэн
- Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
Советские мотоциклисты мотоциклу «ИЖ Планета Спорт» дали прозвища «Пёс» (от сокращённого ИЖ ПС), «Спортак». Из-за непривычно высокого качества поговаривали , что «Планета-Спорт» предназначался для экспорта в США.
Именно на этом мотоцикле многие занимались самым настоящим моторным «тюнингом» — растачивали цилиндр под поршень М-412 либо под поршневую группу кроссовой 500-кубовой «чезетты». Мощность увеличивалась раза в полтора, но ресурс снижался до одного сезона (стандартный «ИЖ-Планета Спорт» выдерживал по 50-60 тысяч километров без заметного износа основных узлов).
Источник. -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%80%D1%82
Мож такой иж с поршневой от чезеты?
Именно на этом мотоцикле многие занимались самым настоящим моторным «тюнингом» — растачивали цилиндр под поршень М-412 либо под поршневую группу кроссовой 500-кубовой «чезетты». Мощность увеличивалась раза в полтора, но ресурс снижался до одного сезона (стандартный «ИЖ-Планета Спорт» выдерживал по 50-60 тысяч километров без заметного износа основных узлов).
Источник. -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%80%D1%82
Мож такой иж с поршневой от чезеты?
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
- archer
- И так сойдет
- Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
- Контактна інформація:
В корне не согласен с этим утверждением, да резвый, да мощный, но никак не надежный. У моего дружбана был такой мотоцикл, постоянные проблемы с конвалом. Да и рассказы тех кто застал в "Пса" пик популярности говорили что достаточно 10 км движения со скоростью 120 км/час и можно идти капиталить двиг.Avior писав:стандартный «ИЖ-Планета Спорт» выдерживал по 50-60 тысяч километров без заметного износа основных узлов
И так сойдет
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів