Чета сегодня произошло такое, от чего до сих пор в шоке
Запускал мапед, он никак не запускается. Сильно удивился - проблем с пуском давненько не было. Но я человек упорный, долго прыгал на кике, и в конце концов мот ожил. И принялся набирать обороты шо дурной.
Слегонца обалдев, задействовал стоп-двиг, никакой реакции, движок бодро молотит дальше. Вытянул из замка ключ, с тем же результатом. Отключил аккумулятор от сети выключателем массы, по-прежнему работает. Перекрыл краник бака - тогда, наконец, заглох. Потом подумал, что можно было попробовать колпачки свечей скинуть, но сразу мне это в голову не пришло.
Придя в себя, через некоторое время попробовал все подключить и завести заново, картина маслом повторилась.
После чего дал ему остыть и принялся рассматривать все что можно и вспоминать, где я рылся со времени последней поездки. Обнаружил, что из крышки карбюратора выскочил тросик и зацепился боночкой за край гнезда, то есть был, видимо, в постоянно натянутом состоянии. Ну, это может объяснить, почему движок набирал обороты, а вот почему он потом не глушился?