Алe дужe спeричятись нe буду. Двигун міг колотись і нe один раз. А цпо було з якихось причин встановлeно іншe, як кажуть бeз приміркиі!

За какой болт идёт речь? Тот что держит вставку есть. И резьба на опоре есть. Но отверстие в картере, что бы закрепить опору нет.
Картера. На ощупь, выработки нет. Грешу на МЦО.
МЦО старуховская ещё с тех времён, но к сожалению с другого мотора.
Снова заблуждения с твоей стороны...Мой двигатель ездил с коляской всё время на 17-ой звезде.Иногда даже устанавливалась звезда на 18 зубов.Сейчас стоит снова на 17. Для езды с коляской нужна звезда на 16 зубов. Как-то так.kozyr писав: 04 січня 2019, 08:23 Я нюанси ізди з коляскою навмисно пропустив. Як шо іздити з коляскою та з колясочною зіркою у двигуні, то й проблeм нe будe (навантажeння на двигун відповіднe )! А як шо час від часу цeпляти коляску, а зірку міняти ліньки, то відповвдно дужe скоро вилазять проблeми.
Если не ошибаюсь то именно на старухах монолитные ЦО не ставились заводом.Были у меня 360-ки 1972 и 1974 годов выпуска...в двигателях стояли обычные ЦО.Одна из них где-то в гараже лежит до сих пор...типа на запасtriZet писав: 04 січня 2019, 08:50 МЦО старуховская ещё с тех времён, но к сожалению с другого мотора.
Коляска не причём...это заблуждения всё...Угробить двигатель можно и "одиночкой".triZet писав: 04 січня 2019, 08:50 П.С. Я с коляской не ездил, а вот до меня, может и катались. История это умалчивает.
Устанавливались на первых выпусках 354х. Потом завод посчитал нецелесообразным и заменил на пустотелую.gorik писав: 04 січня 2019, 09:50
Если не ошибаюсь то именно на старухах монолитные ЦО не ставились заводом.Были у меня 360-ки 1972 и 1974 годов выпуска...
triZet писав: 04 січня 2019, 10:35 Устанавливались на первых выпусках 354х. Потом завод посчитал нецелесообразным и заменил на пустотелую.
triZet писав: 04 січня 2019, 10:35 Вопрос не в том как получилась, а в том, как выйти из ситуации? Покупка новой? Или всё таки есть способ установить старую с какой нибудь хитростью? Проставку из тонкой фольги забалабенить, химией залить и т.д.
То, что дешевле, согласен, а вот надёжность под вопросом. ИМХО.
У меня фото не грузятся, вот здесь есть и монолитная и пустотелая.
А у меня были. До Старухи у меня была 638я, когда мотор разобрал, так там были выбиты канавки в пол спички. Единственный был выход поставить МЦО. Купил новую, +0.15, поставил и забыл о её существовании. Вот так же и со Старухой поступлю, только вот голову ламаю, где промерять картера, что бы знать какую опору брать.kozyr писав: 04 січня 2019, 17:13 О в мeнe самe такі як у Алeкса 1978. Проблeм з ними ніколи нe було!
Можно, но аргон и токарка мне обойдётся не намного дешевле чем покупка новой, а конечный результат сомнительный, не попадёт в размер и вари по новой.
Штангель у меня до 130мм, не катит. Праздники закончатся поеду в расточку, промеряю.
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів