638

В данном разделе публикуем фото своих мотоциклов
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

Поприкидывал в гараже, как крепить датчики. С датчиками градусника все понятно, а вот с магнитным на колесо есть вопросы. К приборке прилагалось такое вот. Сам датчик присобачить несложно за металлическую скобку, а вот с магнитами вопрос.
IMG_20210408_132733_1.jpg
Напрягши моск, догадался, что эти магнитики предназначены для крепления на тормозные диски - видимо, делается дырочка (или подходит готовая?), вставляется магнит и защелкивается стопорное кольцо. Правда, задумался, почему их два. Один запасной? Ставят два рядом для усиления сигнала или ставят напротив друг друга чтобы два раза за оборот колеса срабатывало?

Пока пришло в голову два варианта. Сложный - взять толстый болт, высверлить середину, вклеить туда магнит и широкими шайбами прихватить к спицам. Правда, есть сомнение, что я его высверлю аккуратно ручной дрелью. Да и тяжеловатая конструкция на спицах выйдет.

Кондовый вариант - сделать на спицах "пакетик" из жести, просверлить в нем дырку и вставить туда магнит, как в тормозной диск. Для надежности в пакетик можно накапать клея :?

IMG_20210408_134145_1.jpg
Последний раз редактировалось archerix 08 апр 2021, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Пусто :)
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

А может, тупо заполнить плавким клеем отот небольшой треугольник в ступице, что на фото возле пера, и вдавить туда магнит? :?
Пусто :)
Аватара пользователя
Александр77
Старая гвардия
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 09:57
Мотоцикл: jawa638, jawa559castom,spark sp200d26m,ЧЗ 350 кафе, BMW F650GS
Откуда: Котельва, Полтавская область
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 321 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение Александр77 »

Василий ты плохо слушаешь подсказки, выше в теме есть видео где все расказано и про колличество магнитов и про настройку (но!!!) там не все так однозначно (даже сторона магнита, как говорят имеет значение,) я пошел по другому пути закрепил магниты на заднем колесе, просто вклеял на епокситку
Изображение
вот так я закрепил датчик
Изображение
я уже писал выше что гемор с настройкой там будет ибо есть как минимум два вида таких приборок и настройка у них разная (но может тебе и повезло) у меня на двух таких контакты на шлефе пришлось менять (тоесть оно не стыковалось) колличество магнитов указываеш в настройках приборки (чем больше тем точнее, так говорят) провода очень хлипкие если ставить на вилку - я думаю сламаются (ибо сопромат) так что запасись терпением - удачи
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

Ну чего сразу сломаются - куда более хлипкий велоспидометр исправно работает на вилке уже не первый год :?
Пусто :)
Аватара пользователя
Александр77
Старая гвардия
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 09:57
Мотоцикл: jawa638, jawa559castom,spark sp200d26m,ЧЗ 350 кафе, BMW F650GS
Откуда: Котельва, Полтавская область
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 321 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение Александр77 »

та я ж не против (но меня терзают смутные сомнения)
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

Ну, жизнь покажет - не попробовав, не узнаешь :)
Пусто :)
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

Александр77 писал(а): 08 апр 2021, 19:27 колличество магнитов указываеш в настройках приборки (чем больше тем точнее, так говорят)
Так их ставят все же кучей или "по окружности" колеса? :?

Насчет заднего колеса интересно, я об этом даже не думал. Надо прикинуть.
Пусто :)
Аватара пользователя
Александр77
Старая гвардия
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 09:57
Мотоцикл: jawa638, jawa559castom,spark sp200d26m,ЧЗ 350 кафе, BMW F650GS
Откуда: Котельва, Полтавская область
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 321 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение Александр77 »

ну конечно по окружности, подели пополам
Аватара пользователя
Александр77
Старая гвардия
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 09:57
Мотоцикл: jawa638, jawa559castom,spark sp200d26m,ЧЗ 350 кафе, BMW F650GS
Откуда: Котельва, Полтавская область
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 321 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение Александр77 »

там еще и с тахометром могут быть приколы
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

С приколами разберемся, юмор я люблю :lol:


Кстати, удивительная история с этим ветровиком :) Я не отказался от мысли его покупки, правда, в ходе дальнейших поисков захотелось попробовать другую модель. Заказал вроде у одних - сутки молчали, потом ответили, внезапно оказалось, что ветровики закончились, надо везти под заказ и ждать. Заказал у других - те уже несколько дней молчат как партизаны, вообще никакой реакции. Только сообщение пришло, мол, спасибо за ваш заказ. Заказал третьим. Позвонили через день, что у них на складе случился пожар и отгрузка товаров в ближайшее время отменяется. Это чего за несудьбина? :o
Пусто :)
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

Может, не париться и купить магниты отдельно - вряд ли есть к ним какие-то особые требования. Типа таких, к примеру.
https://neodimoviy-magnit.com.ua/buy/ne ... o-10-5h2mm
За дырочку их будет легко пришурупить хоть к спицам, хоть куда.
Пусто :)
Jawaval
уважаемый
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 03 авг 2020, 17:01
Мотоцикл: Ява 350-360-00, ранняя.
Откуда: г. Днепр
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 94 раза
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение Jawaval »

Там в комлекте были даны магниты—с ними то хоть работать должно. А это, имхо выброшенные деньги. Мало верится что за 3.50 можно купить настоящий неодим.
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

Вот еще интересный формфактор с точки зрения монтажа :)
https://neodimoviy-magnit.com.ua/buy/ne ... vkoj-357mm

Пока постараюсь как-то приколхозить магнит из комплекта, а на будущее вообще надо подумать. Из чтения обсуждений сложилось очучение, что для точности показаний магнитов желательно вообще штуки четыре поставить :?
Пусто :)
Аватара пользователя
KSV
уважаемый
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 12:14
Мотоцикл: Java 360.
Откуда: Кременчуг.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 105 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение KSV »

Пройдись по мастерским моб телов, там магнитов с динамиков хоч задом жуй, я таких динамиков штук 50 взял, на все случаи жизни есть, и они неодимовые.
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

Только наш базар, на котором сосредоточены эти мастерские и пара ларьков с радиодеталями, зачем-то закрыли :banghead: Кстати, о радиодеталях - никто не знает готового решения типа релюшки, которая пропускает ток только в заданном диапазоне напряжения?


Поковырялись с ребенком в гараже, так и сяк прикидывали крепление магнитов на спицы - в конце концов большинством голосов решили не запариваться и вколупали их на плавкий клей в ступицу :) Чтобы не сильно греть, предварительно вклеили их в пластиковые трубочки. Ну а чего, если заполнить клеем весь отсек и подровнять лишнее, будет даже симпатично, хотя кто их там рассмотрит. Опять же спицы стоят не особо симметрично, в отличие от перегородок в ступице. После застывания проверили, магниты магнитить хуже не стали.
IMG_20210409_135326_1.jpg
IMG_20210409_141005_1.jpg
Пусто :)
Аватара пользователя
kozyr
человек швейцарский нож
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 20:58
Мотоцикл: Jawa старушечка
Откуда: Киевская обл. п.г.т. Коцюбинское.
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение kozyr »

Привет. Не знаю купил или нет.
Если нет, то вот тебе инфа!
Вложения
Screenshot_20210409_200721_com.viber.voip.jpg
Обращайся с людьми так, как ты хочешь, что бы люди обращались с тобой! :dedushka:
097 435 89 96; Вайбер 093 578 98 17.
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

Спасибо, я уже заказал. И не такой - хочу попробовать EVO :) А Тигер починю на досуге.
Изображение
За это сообщение автора archerix поблагодарил:
kozyr
Пусто :)
Jawaval
уважаемый
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 03 авг 2020, 17:01
Мотоцикл: Ява 350-360-00, ранняя.
Откуда: г. Днепр
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 94 раза
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение Jawaval »

archerix писал(а): 09 апр 2021, 19:27 Только наш базар, на котором сосредоточены эти мастерские и пара ларьков с радиодеталями, зачем-то закрыли :banghead: Кстати, о радиодеталях - никто не знает готового решения типа релюшки, которая пропускает ток только в заданном диапазоне напряжения?


Поковырялись с ребенком в гараже, так и сяк прикидывали крепление магнитов на спицы - в конце концов большинством голосов решили не запариваться и вколупали их на плавкий клей в ступицу :) Чтобы не сильно греть, предварительно вклеили их в пластиковые трубочки. Ну а чего, если заполнить клеем весь отсек и подровнять лишнее, будет даже симпатично, хотя кто их там рассмотрит. Опять же спицы стоят не особо симметрично, в отличие от перегородок в ступице. После застывания проверили, магниты магнитить хуже не стали.

IMG_20210409_135326_1.jpg

IMG_20210409_141005_1.jpg
Ток в заданном диапазоне напряжения это реле-регулятор. Или по его принципу с адаптированной под нужное напряжение схемой—это фиксированные, неизменяемые пределы напряжений. Или обычный вольтконтроль сети 220 где пределы (нижнее напряжение и верхнее напряжение) программируют вручную. Тут тоже в теории можно адаптировать схему под нужное напряжение, не обязательно 220.
Аватара пользователя
kozyr
человек швейцарский нож
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 20:58
Мотоцикл: Jawa старушечка
Откуда: Киевская обл. п.г.т. Коцюбинское.
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение kozyr »

Блин Вася как ты любишь всё усложнять и на сухом делать грязь.
У меня стоит электронный спидометр от Сирка с таким датчиком и магнитом.
Фото нет есть видео моего монтажа, но как его загрузить не знаю.
Скинь номер, я тебе в вайбере или в телеге все покажу!
Там роботы на пять минут.
И стоит у меня на передке.
Обращайся с людьми так, как ты хочешь, что бы люди обращались с тобой! :dedushka:
097 435 89 96; Вайбер 093 578 98 17.
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

Так уже все сделали :) С креплением самого датчика никаких вопросов нет, просто металлическая скобка на перо :)
Пусто :)
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

Jawaval писал(а): 09 апр 2021, 23:52 Ток в заданном диапазоне напряжения это реле-регулятор. Или по его принципу с адаптированной под нужное напряжение схемой—это фиксированные, неизменяемые пределы напряжений. Или обычный вольтконтроль сети 220 где пределы (нижнее напряжение и верхнее напряжение) программируют вручную. Тут тоже в теории можно адаптировать схему под нужное напряжение, не обязательно 220.
У меня всю жизнь были проблемы с лампой генератора, которая показывала х.з. что. Вот сейчас мне подумалось, что если подключить ее к питанию, а в разрыв провода поставить некую штуку, которая пропускает (или лучше не пропускает) ток в заданном диапазоне, скажем 12-15В, то это будет работать как надо :)

Нечто подобное я вроде уже нарыл, продаются готовые копеечные по цене реле для контроля зарядки аккумулятора. Мне показалось, что оно так и работает, причем уже в нужном диапазоне напряжения. Только они пропускают ток - то есть когда все путем, лампа будет гореть, а лучше бы наоборот :)
Пусто :)
Аватара пользователя
kozyr
человек швейцарский нож
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 20:58
Мотоцикл: Jawa старушечка
Откуда: Киевская обл. п.г.т. Коцюбинское.
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение kozyr »

archerix писал(а): 10 апр 2021, 07:36 Так уже все сделали :) С креплением самого датчика никаких вопросов нет, просто металлическая скобка на перо :)
Я про крепление магнита!
Обращайся с людьми так, как ты хочешь, что бы люди обращались с тобой! :dedushka:
097 435 89 96; Вайбер 093 578 98 17.
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

Так тоже вроде нормально закрепили, но интересно будет посмотреть и другие варианты :)
Пусто :)
Jawaval
уважаемый
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 03 авг 2020, 17:01
Мотоцикл: Ява 350-360-00, ранняя.
Откуда: г. Днепр
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 94 раза
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение Jawaval »

А может все-таки разобраться почему лампа генератора показывает х.з что? Она же там не для красоты :100:
Аватара пользователя
archerix
Старая гвардия
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:42
Мотоцикл: Ява 638
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: 638

Сообщение archerix »

Настоящие герои не ищут легких путей :lol:

Она у меня горит все время, судя по всему, просто воткнута в сеть.
Пусто :)
Ответить

Вернуться в «Моя красавица»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Jawaval