638
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
RE: Ява 638
На интересную штуку наткнулся в интернетах
Очень меня эта скобка сразу заинтересовала заместо рамки. Не знает ли кто, где такие штуки продаются? Пошарил в сети, нашел только каких-то оптовых торговцев арматурой 

Пусто 

- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Ищи того кто сделает под заказ... иначе эта эпопея растянется надолго. Вот тут например можно подсмотреть крепление к раме, по моему идея очень близка к твоей
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Не, моя идея проста как три копейки и совсем не такая
Просто "подкова", приваренная снизу к задней дуге. Как минимум это будет хорошей основой для рамок, а потом, по результатам, возможно, можно будет добавить еще дополнительную рамку или пару прутиков. Вот как-то так. Хочу добиться максимальной простоты и дешевизны в изготовлении. Смысла ваять хитрые крепления и беречь дуги не вижу - если не понравится, можно просто эти выкинуть и купить другие дуги у барыг, не дефицит.
На картинках меня смущает пара вещей. Не трется ли сумка об аморт? И еще мне советовали не делать выступающих полочек, потому что от них может поменяться поведение мотоцикла после падения. Не знаю, насколько это критично - но один мой знакомый уверен, что переломом при падении был обязан такой вот полочке. Да и вообще нужды в полочках не вижу, на велике немало поездил с тряпичными сумками, сам делал подобный багажник и без полок все нормально держится.

На картинках меня смущает пара вещей. Не трется ли сумка об аморт? И еще мне советовали не делать выступающих полочек, потому что от них может поменяться поведение мотоцикла после падения. Не знаю, насколько это критично - но один мой знакомый уверен, что переломом при падении был обязан такой вот полочке. Да и вообще нужды в полочках не вижу, на велике немало поездил с тряпичными сумками, сам делал подобный багажник и без полок все нормально держится.
Пусто 

- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Так как у тебя на эскизах не получится - будут мешать аморты, надо тогда наклонять вертикальные элементы чтоб рамка имела вид паралеллограмма. Свободно висящие "подковы" не будут иметь жесткости в своей нижней части. Нужна еще как минимум одна точку крепления из переднего нижнего угла в сторону задних подножек, как на тех фото что я показывал
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Аморты не должны мешать, я все промерял - рамка будет более "снаружи", планирую приделать где-то на половине дуг, а не у самого пенала. Думаю, что жесткости хватит, потому что прутики планируется использовать довольно толстые. Ну, если нет, кинуть еще прутик от рамки до подножек можно задним числом.
Пусто 

- РЕпа
- Фанат
- Мотоцикл: клюшка Фишер краги Рибок, ЦЦМочки коньки,Ёфа шлем с решеткой Ифси,Истон налокотнички.
- Контактна інформація:
Поздравляю!
За сцепление рад,слава Богу что получилось!Задумка с подковами на задние дуги оригинальная!

За сцепление рад,слава Богу что получилось!Задумка с подковами на задние дуги оригинальная!

http://s019.radikal.ru/i626/1510/bc/48f5b9f2b649.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1510/8d/91eb676dcd39.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1510/75/ea67036c1ee2.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1510/d6/fa5521d8a65d.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1510/8d/91eb676dcd39.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1510/75/ea67036c1ee2.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1510/d6/fa5521d8a65d.jpg
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ыыы
- Контактна інформація:
Вот, зажигание такое же завтра приедет. Уже 3е мое, не считая контактов. Надеюсь что обойдется без "напильника".
- kiselandrew
- Мотоцикл: none
- Контактна інформація:
- НикОс
- рокер
- Мотоцикл: JAWA 350 638, JAWA 350 634+VELOREX 562
- Контактна інформація:
А я под домом, кстати ребята вы знаете как для человека который не имел мототехники у него она не плохо работает так что такому настрою респект. archerix я тебя прошу помой ее ну больно смотретьGeser писав:Бачив тебе о сьомій на Харківській площі.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Наверное, да, примерно в это время я там проезжалGeser писав:Бачив тебе о сьомій на Харківській площі.

Пусто 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Сам ф шокеколя писав:А я под домом, кстати ребята вы знаете как для человека который не имел мототехники у него она не плохо работает так что такому настрою респект.

Да помою, помоюarcherix я тебя прошу помой ее ну больно смотреть

Пусто 

- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
ХДЕ??? Хде фото, хде видео, хде интервью?Geser писав:Бачив тебе о сьомій на Харківській площі.

- Geser
- Гесератор-модератор
- Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
- Контактна інформація:
Я з вікна 17 поверху випадково побачив, як він повертав на Червоний хутір. Не встиг...
Слава Україні!
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Сегодня мне вдруг стукнуло в голову, как решить проблему длинного болта ПА - надо взять болт чуть покороче
Нашел старый болтик, спилил с него пару мм, где выработка от шарика - думаю, будет в самый раз 

Пусто 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Ага, старый болтик встал как родной
Обнаружил новую проблему - на валу слизаны шлицы, потому болтается лапка. На лапке тоже слизаны, но то уже полбеды. Блин, заметил бы вовремя, купил бы другой и заменил вал, когда снимал левую крышку
Пока подложил под лапку фольгу от пивной банки, вроде не шатается.
Хотел спросить - думаю, тут есть те, кто разбирается в сварке. Размышляю о креплении ручки. Сначала думал, что надо выгибать концы ручки и класть их на трубы рамы. Потом подумалось - а если ручка тоже будет просто скобкой? Купить круглый напильник, выпилить в концах выемки для улучшения прилегания к трубам, обварить по периметру?

Обнаружил новую проблему - на валу слизаны шлицы, потому болтается лапка. На лапке тоже слизаны, но то уже полбеды. Блин, заметил бы вовремя, купил бы другой и заменил вал, когда снимал левую крышку

Хотел спросить - думаю, тут есть те, кто разбирается в сварке. Размышляю о креплении ручки. Сначала думал, что надо выгибать концы ручки и класть их на трубы рамы. Потом подумалось - а если ручка тоже будет просто скобкой? Купить круглый напильник, выпилить в концах выемки для улучшения прилегания к трубам, обварить по периметру?

Пусто 

- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Можно и приварить, если не предполагается никогда снимать эту ручку, но в любом случае придется портить "пенал" что не хорошо по определению. Хотя хозяин - барин как говорится, хуже когда портят бессмысленно, а тут предполагается некая практическая польза 

Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів