638
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
RE: Ява 638
Не попробовав - не узнаешь, поищу
Сначала постараюсь обменять, чтобы не возиться. Если нет, в принципе могу и сам сделать - на эти контакты подходят "трубочки" из разъемов компьютерного БП, у меня их полно валяется.

Пусто 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Барыги не смогли сопротивляться моему обаянию и выдали взамен старорежимную катушку под клеммы
Еще обещают притащить на днях занедорого специальную пластину для ее прикручивания, думаю тоже взять - пригодится для крепления.

Пусто 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Я хотел прикрутить на место штатных
Думаю, достаточно вот этой вот пластины и пары хомутов.

Пусто 

- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Обычно на место штатных и цепляют, была уже тема по вариантам крепления газелевской катушки но Виталя неутомимо рекламирует свой оригинальный способarcherix писав:Я хотел прикрутить на место штатныхДумаю, достаточно вот этой вот пластины и пары хомутов.

-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Honda
- Контактна інформація:
Vitaha_N писав: Виталя неутомимо рекламирует свой оригинальный способ

Да у меня провода были очень длинные,не захотел обрезать.А если цеплять на место штатных,то получается не красиво

Ну вот я и нашел оригинальный способ,засунул ее в коробок.Не влага,не грязь ей не вредит.

Мне нравится!

Архерикс,но ты смотри как тебе удобней

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
У меня в коробке как-то даже места нету, я еле прикинул, куда скраю можно этот черный ящик от зажигания привинтить
Все занято разными железками и прочими припасами, какие только можно в мапед втолкнуть 

Пусто 

- Geser
- Гесератор-модератор
- Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
- Контактна інформація:
Віталя, я теж колись собі прикидав у підсідельний відсік поставити, а потім як напічкав усяким, то думаю, де тепер взяти місце принаймні для ремкомплектів різних. Не дуже раціонально там, особливо якщо захочеться додати хоча б сигналізацію.
archerix, ти тему про кріплення катушки дививсь? Не став катушку виводами уперед, побережи контакти від дощу.
archerix, ти тему про кріплення катушки дививсь? Не став катушку виводами уперед, побережи контакти від дощу.
Слава Україні!
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Я решил катушку под бак, а процессор или что оно такое в передней части ящика. Как дойдет дело до монтажа, все сфоткаю.
Нет, тему не читал, поищу.
Нет, тему не читал, поищу.
Пусто 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Ничего не найду - моя куча проводов на этот аккуратизм совсем не похожа
Как-нибудь прифигачу 

Пусто 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Пластмасска - это просто некая заглушка, которая увеличивает габарит катушки до совпадения с совсем какой-то старой газельной моделью, так мне пояснили. Насколько я понял, для внешнего прикручивания катушки к чему-то есть специальный аксессуар, такая себе скоба, которая охватывает ее и за концы привинчивается к нужной поверхности. Типа фирменного хомутаВіталя писав:Вот той пласмасовой?

Пусто 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Дошли руки прикрутить зажигание. Катушку пока просто прихватил хомутом.
Есть несколько непоняток
Зачем в комплекте кусок провода с двумя "кольцами" на концах?
Менять программу, как понимаю, надо втыканием куска провода с "папой" на конце в висящие из блока провода с "мамами". Но поскольку и те, и другие в пластиковой оболочке, воткнутся ли они?
Кабель оптического датчика мешает закрыть крышку
Как-то его получше надо проложить.
Есть несколько непоняток

Зачем в комплекте кусок провода с двумя "кольцами" на концах?
Менять программу, как понимаю, надо втыканием куска провода с "папой" на конце в висящие из блока провода с "мамами". Но поскольку и те, и другие в пластиковой оболочке, воткнутся ли они?
Кабель оптического датчика мешает закрыть крышку

Пусто 

-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ыыы
- Контактна інформація:
Один из двух коротких проводов от разьема коммутатора цепляешь на массу, другой получается не задействованым (просто висит). Нормально провод заходит и крышка закрывается (образал по длине сколько нужно, зачистил, облудил, прикрутил в соответствии со схемой), у меня если смотреть на площадку, провод заходит справа.
Кольцевой короткий провод у меня без дела остался, так и лежит в коробке. Комплект нормальный, все становится без мата и молотка.
Мотоцикл заводил?
Работает?
Кольцевой короткий провод у меня без дела остался, так и лежит в коробке. Комплект нормальный, все становится без мата и молотка.
Мотоцикл заводил?
Работает?
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Пока не знаю, до завтра потешусь надеждами
За пару часов разобрался вроде, что куда втыкать. Сейчас колхозю какой-то переходник к одолженному у знакомых индикатору
Не, у меня там висит два цветных провода. Третий короткий провод земли замкнул на радиатор, на которой кинул проводок от рамы.
Порадовали танцы с тестером. Можно подумать, не продаются экранированые кабеля, где внутренние провода разного цвета.

Не, у меня там висит два цветных провода. Третий короткий провод земли замкнул на радиатор, на которой кинул проводок от рамы.
Порадовали танцы с тестером. Можно подумать, не продаются экранированые кабеля, где внутренние провода разного цвета.
Пусто 

-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ыыы
- Контактна інформація:
Правильно, два коротких с разьемами и один короткий отдельно с кольцом на массу. Нужно соединить один из этих двух с короткихм который на массу, т.е соединить разьем и все. По памяти короткие (зеленый и желтый) и зеленый с разьемом и кольцом, вот и соедини зеленый с зеленым, а желтый висячим будет или наоборот, смотря какую прошивку выберешь.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Короткий с "папой" у меня черный. В общем, воткнуть его в один из висящих? А я думал, что если ничего не втыкать, это программа ФУОЗА по умолчанию. Как-то в инструкции этот момент обходится
Прикрутил провода датчика, тестером намеряв, какой куда. Черный провод с "кольцом" и отдельный черный с "папой" подключил к раме, на всяк случай заодно заземлил и радиатор черного ящичка. Длинный коричневый провод воткнул в клемму катушки. Длинный красный в другую, но к нему еще подвел синий провод, который запарралеливал родные катушки - кажись, он от стопдвига идет.
Ничего не напортачил?

Прикрутил провода датчика, тестером намеряв, какой куда. Черный провод с "кольцом" и отдельный черный с "папой" подключил к раме, на всяк случай заодно заземлил и радиатор черного ящичка. Длинный коричневый провод воткнул в клемму катушки. Длинный красный в другую, но к нему еще подвел синий провод, который запарралеливал родные катушки - кажись, он от стопдвига идет.
Ничего не напортачил?
Пусто 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Чета много проводов осталось лишних висеть - возле генератора парочка, возле катушек штуки три
Точно не нужны? 

Пусто 

- assistant
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 634-8-15, Jawa360, Honda Gold Wing 1200
- Контактна інформація:
Вотте от генератора можешь вытянуть они к катушкам от контактов шли
Не кропотливый тяжкий труд, а мыслей ход определяет Ваш доход
+380960819191
+380930819191
+48884668779
+380960819191
+380930819191
+48884668779
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Как только семья отпустит, так сразу
Если я все же чета перепутал, ничего там взорваться не может? 

Пусто 

Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів