Мотор большего объёма на 638-ю

Den
рокер
Мотоцикл: jawa 250/559
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Мотор большего объёма на 638-ю

Повідомлення Den »

Вот хочу подкинуть себе гемороя с установкой мотора от Honda CB 400 на 638 яву. Интересует вопрос по документам, слишком ли много будет проблем? Подскажите, может кто сталкивался или интересовался.Просьба сообщения типа- нах.надо,проще купить сибиху не писать. Я хочу именно яву с сибиховским мотором,легкосплавными колёсами и дисковыми тормозами.
Андрей 96
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
Контактна інформація:

Re: Мотор больнего объёма на 638-ю

Повідомлення Андрей 96 »

Майстер Слава Лях ставил на восьмеру 500куб.движок посмотри его темы! :super:
Den
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Den »

Андрей 96 писав:Майстер Слава Лях ставил на восьмеру 500куб.движок посмотри его темы! :super:
Спасибо,посмотрю.
MAXDZ
Старая гвардия
Мотоцикл: ыыы
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Понимаю, энтузиазма море, море денег нужно, нервов, знание сопромата, навыки сварщика, слесаря, токаря или найти таких людей. Поищи на мото.киев.юа в разделе костомайзеры ребят, которые самоделками занимаются и может через 1-2 года в лучшем случае у тебя все срастется с получением всех доков и будет только у тебя ява с CB400 мотором, хотя даже не знаю как ты продумаешь все конструктивные особенности. Проще новый мотоцикл разработать.

Кастомайзинг в законе ???
http://moto.kiev.ua/trid/general/132365 ... _v_zakone_

Оформление "переделок". Поделитесь опытом
http://www.moto.kiev.ua/trid/urist/1242 ... tes_opytom

Кастомайзери
http://moto.kiev.ua/forum/?fname=customazing

Да прибудет с тобой сила

А объем действительно почти больной.
Den
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Den »

MAXDZ писав:Понимаю, энтузиазма море, море денег нужно, нервов, знание сопромата, навыки сварщика, слесаря, токаря или найти таких людей. Поищи на мото.киев.юа в разделе костомайзеры ребят, которые самоделками занимаются и может через 1-2 года в лучшем случае у тебя все срастется с получением всех доков и будет только у тебя ява с CB400 мотором, хотя даже не знаю как ты продумаешь все конструктивные особенности. Проще новый мотоцикл разработать.

Кастомайзинг в законе ???
http://moto.kiev.ua/trid/general/132365 ... _v_zakone_

Оформление "переделок". Поделитесь опытом
http://www.moto.kiev.ua/trid/urist/1242 ... tes_opytom

Кастомайзери
http://moto.kiev.ua/forum/?fname=customazing

Да прибудет с тобой сила

А объем действительно почти больной.
Всё это ясно,но,то что хочу сделать я,это не кастом. Законном запрещено переделывать раму,я её трогать не буду,только крепления двигателя,смотрел это реально.Запрещено вносить изменения в стоковую тормозную систему,а вот заменить весь узел на другой стоковый(хоть это замена колодочных тормозов на дисковые)можно.Скорее всего вместе с подвесками,так что вопрос о самодельных креплениях суппортов стоять не будет.И подвески узлами меняй пожалуйста не запрещено.Вопрос только в большей кубатуре двигателя. Я думал и о 600 кубах и даже о моторе от Z 750,но я их не мерял,и сдаётся мне они хрен влезут в раму 638,а переделывать раму это ужо кастом.А кастом это вагон гемороя.Если не прав поправте.
oleksa
Старая гвардия
Мотоцикл: Yamaha TW-200, Иж-56, Карпаты-2
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

Запрещено вообще вносить какие либо изменения в конструкцию если это не предусмотрено заводом изготовителем.
При внесении таких изменений твои действия попадают под категорию - переоборудование. А дальше идет в дело Киевский институт который по предоставлению всех необходимых им документом будет рассматривать - можно вносить такие изменения в конструкцию или нет. Дадут заключение и на основе этого заключения ты поставишь мотоцикл на учет с нормальным тех паспортом.

По такой схеме проводилась установка двухлитровго двигателя вместо штатного 1,6 в автомобиль опель астра (не новая модель).

При подаче документов институт выдал заключение что "Действительно на заводе изготовителе в какой то период лет устанавливался двигатель объемом 2 литра в такую модель автомобиля с такой конструкцией кузова".
Vitaha_N
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa, Suzuki
Контактна інформація:

Повідомлення Vitaha_N »

Den писав:Законном запрещено переделывать раму,я её трогать не буду,только крепления двигателя,смотрел это реально.Запрещено вносить изменения в стоковую тормозную систему,а вот заменить весь узел на другой стоковый(хоть это замена колодочных тормозов на дисковые)можно.Скорее всего вместе с подвесками,так что вопрос о самодельных креплениях суппортов стоять не будет.И подвески узлами меняй пожалуйста не запрещено.Вопрос только в большей кубатуре двигателя. Я думал и о 600 кубах и даже о моторе от Z 750,но я их не мерял,и сдаётся мне они хрен влезут в раму 638,а переделывать раму это ужо кастом.А кастом это вагон гемороя.Если не прав поправте.
Думаю что все таки не прав. ЛЮБАЯ замена двигателя на двигатель другой модели и ТОРМОЗОВ на тормоза другой конструкции - это переоборудование, даже в пределах одного модельного ряда (выше описана ситуация с Опелем). Но если наличие 638го двигателя в раме 634ки и дисковый тормоз с 640й модели еще можно как то обьяснить и, есть вероятность что отпустят с миром, то откуда взялся "Хондовский" движок, тормоза и подвески обьяснить нельзя никак. По факту это неузаконенное самостоятельное переоборудование ТС и никак иначе. Если потратить кучу времени и сил то вероятно, мот удастся зарегистрировать как самоделку. Ну или кататься "на авось", надеясь что никто не будет останавливать на дороге, как катаются на бездоках
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Ладно бы еще говномес какой по полям да лесам катать, а если по дорогам, то переделка, а если нужно будет кучу справок, которые подтвердят (не подтвердят) что в такую раму можно ставить такой мотор... Здается мне, что такое удовольствие, даже при негативном результате выльется в стоимость той же cb400. Но я не отговариваю, просто страна у нас такая со своими законами. Тебе точно к кастомайзерам, у них есть опыт таких переделок, даже кто делал из МТ ЗАЗоцикл.
Все кастомайзеры Украины берут японский (американский) мотоцикл и переделуют его, да переваривают раму на которую есть доки, моторы в основном оставляют, или ставят подобные, но большего объема того же модельного ряда. Неискушенные гаишники врятли отличат вешку 750 от 1100, если она будет без опознавательных знаков, при том, что в новых тех. паспортах не указывается номер двигателя (я считаю это правильно). Даже бабушка на лавочке знает как выглядет ява и сколько в ней цилиндров.
Эпопея тебе предстоит еще та.
Антон30081991
рокер
Мотоцикл: Восход 3м\ Ява 634.5\ Zongshen LZX\ Kawasaki ZZR 250
Контактна інформація:

Повідомлення Антон30081991 »

Вот почитай! И все поймешь :100: http://www.licasoft.com.ua/component/li ... &year=2011
Хвост,чешуя, не поймал я ничего)
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Я сильно сомневаюсь, что рядная четверка станет в явскую раму без её кардинальной переделки.
Он же шире намного.
Мб стоит посмотреть на рядные твины ?
Гпз, гс500, сб500, эндурячьи ?
Или даже однушки.

отправлено с мобильника, сорри за опечатки
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Den
рокер
Контактна інформація:

Re: Мотор большего объёма на 638-ю

Повідомлення Den »

Всем спасибо за инфу. Не думал что всё так печально.Пообщаюсь с кастомайзерами, и потом буду сильно подумать.Мотор можно и рядный твин поставить, но всё равно попробуй объясни господам гоблинам, откуда на Яве взялся радиатор.Да и переделывать мотор без переделки ходовки и тормозов просто опасно.Думал о покупке сибихи,но потом прокатился,и огорчился от того какая она сцуко маленькая( а у мну рост 195 см.)Так что буду думать.
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

В какой местности живешь город или где-нибудь на окраине. Покупай кросс, мало точно не будет. Выдумывать ничего не нужно, катайся и обслуживай.
Den
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Den »

MAXDZ писав:В какой местности живешь город или где-нибудь на окраине. Покупай кросс, мало точно не будет. Выдумывать ничего не нужно, катайся и обслуживай.
Были мысли,но на эндурике на дальняк- как-то не по феншую.У 250-ки крейсер никакой,а хардэндуро - дорого сцуко коштуе.Живу я в городе герое Горловка,и о наших дорогах ужо легенды ходят и наклейки делают с текстом-Я ездил по дорогам Горловки,теперь мне ничего не страшно.Такие уже в Киеве были замечены.По идее эндурик самое оно, но с ростом 195см., и весом 95 кг.,покатит только хардэндуро,но цены :banghead:
busa
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa 634-5,1977 г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення busa »

Вованыч тоже заморачивался http://roker.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=1138 кажись все так и осталось на уровне "хочу".
Ездить быстро-любить крепко..
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Живу я в городе герое Горловка
Так это же 15 км от моей исторической родины, от моего любимого Дзержинска, и как я люблю Горловские дороги!!! На яве объезжаю любую иномарку, поток транспортный рыскает по всей дороге и скорость не более 30-40 км, особенно мне нравится участок от никитовки до ЦОФа.
Для дальняков да, 4Т 250 маловато наверно. А турэндуро стоит как чугунный мост.

А на майорском авторынке бываешь часто?
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

---ля дальняков да, 4Т 250 маловато наверно. А турэндуро стоит как чугунный мост.

А вариантов типа моего ХЛ (старинный тяжелый хард-индуро в приличном сохране) на Украине нет ?
oleksa
Старая гвардия
Мотоцикл: Yamaha TW-200, Иж-56, Карпаты-2
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

Что то есть, но не особо.

http://usedauto.com.ua/Honda_XL600RM_48934.html
http://auto.ria.ua/auto_honda_xl_9807971.html
http://avtobazar.ua/suzuki-dr-600-1990- ... 641-1.html
http://usedauto.com.ua/55733

Я не знаю это дорого или дешево для таких мотоциклов.
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

---Я не знаю это дорого или дешево для таких мотоциклов.

Нормально.
Den
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Den »

MAXDZ писав:
Живу я в городе герое Горловка
Так это же 15 км от моей исторической родины, от моего любимого Дзержинска, и как я люблю Горловские дороги!!! На яве объезжаю любую иномарку, поток транспортный рыскает по всей дороге и скорость не более 30-40 км, особенно мне нравится участок от никитовки до ЦОФа.
Для дальняков да, 4Т 250 маловато наверно. А турэндуро стоит как чугунный мост.

А на майорском авторынке бываешь часто?
Грешно смеяться над несчастными ездунами по горловским дорогам :killhim:А на майорске бываю редко,делать нефиг вообще.
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Ну да, запы на яву овно, сейчас только инструмент себе по чуть-чуть нужный подкупаю.
Den
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Den »

Skomoroh писав:---ля дальняков да, 4Т 250 маловато наверно. А турэндуро стоит как чугунный мост.

А вариантов типа моего ХЛ (старинный тяжелый хард-индуро в приличном сохране) на Украине нет ?
Если сильно поискать,то есть.Но как-то стрёмно с такими динозаврами связываться.Если что,где на них запов набраться-то?
Den
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Den »

MAXDZ писав:Ну да, запы на яву овно, сейчас только инструмент себе по чуть-чуть нужный подкупаю.
Запы говно-это ясно,они сейчас почти все говно.Они же помимо этого ещё и стоят как на Panigale. Они там вконец охринели.А на мою 559-ю там вообще ничего нет.
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Если что,где на них запов набраться-то?
На ebay, но на счет возраста не знаю. Как говорил Генри Форд: лучший автомобиль - это новый автомобиль. Но в нашем случае что-то б/у распространенной модели, на которую есть OEM запы или сторонних производителей и тунинг.
Den
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Den »

MAXDZ писав:
Если что,где на них запов набраться-то?
На ebay, но на счет возраста не знаю. Как говорил Генри Форд: лучший автомобиль - это новый автомобиль. Но в нашем случае что-то б/у распространенной модели, на которую есть OEM запы или сторонних производителей и тунинг.
Судя по возврасту, там капремонт не за горами. А его стоимость даже представлять не хочется.Я ужо в сторону китаймотов начинаю поглядывать.
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Надумаешь брать GEON DAKAR-250сс 2V/4V обязательно прочти(стоит 3500$):
http://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=1861

На счет Китая не знаю, сам выбрал б.у япона мать. Но какие бы диферамбы не пели о том что это копия японского, всеравно кривость разработки и качество материалов ниже чем у исходника. Прийдется его дорабатывать и жалеть. У меня сложилось такое мнение после прочтения десятков отзывов. любую технику можно убить вовремя не обслуживая, все зависит от кривизны рук хозяина.
Відповісти

Повернутись до “Двигатель”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів