Заходил в гараж, сделали потрясающую находку - вся эта хрень в сборе, шестеренка с тубусом или чего там на ней, лежит на верстаке. Походу мы тогда слишком рано начали отмечать сборку движка
638
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: 638
Будем покупать.
Заходил в гараж, сделали потрясающую находку - вся эта хрень в сборе, шестеренка с тубусом или чего там на ней, лежит на верстаке. Походу мы тогда слишком рано начали отмечать сборку движка
Пусто 
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Не уловил связи:)
Собственно, я почти всегда покупаю китай, но китай подороже от проверенных барыг, ибо китаи есть очень разные по качеству. И вроде ничего.
Собственно, я почти всегда покупаю китай, но китай подороже от проверенных барыг, ибо китаи есть очень разные по качеству. И вроде ничего.
Пусто 
- USS
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA350-638-5. ИЖ-Ю-2
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Китайський крабик треба підрізати знизу на 2мм, мало вал виходить, щоб гайку номально встановити, свій так робив. Їзде вже пару років без проблем. Візуально побачиш коли триматимеш у руках рідний та китайський. Результат викрученого болта та ще хто зна чого:
Востаннє редагувалось 26 липня 2017, 07:56 користувачем USS, всього редагувалось 1 раз.
_____Dirty Deeds Done Dirt Cheap_____
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
После парулетнего перерыва, в течении которого все как-то больше прислонялся к велосипеду, возникло желание реанимировать Яву. Оказывается, она еще даже способна самостоятельно передвигаться
Но есть нюанс - сцепление, видимо. При включении передачи мотик норовит заглохнуть, для трогания надо его хорошенько ногами подтолкнуть
Что вызывает сомнения в комфортной езде. Я уже и забыл свои небольшие ремонтные навыки. Присоветуйте, что покрутить?
Но есть нюанс - сцепление, видимо. При включении передачи мотик норовит заглохнуть, для трогания надо его хорошенько ногами подтолкнуть
Пусто 
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Судя по всему сцепление "ведет", то есть полностью не выжимается. Регулировать нужно, сначала полуавтомат, потом свободный ход тросаarcherix писав:При включении передачи мотик норовит заглохнуть, для трогания надо его хорошенько ногами подтолкнутьЧто вызывает сомнения в комфортной езде. Я уже и забыл свои небольшие ремонтные навыки. Присоветуйте, что покрутить?
Тут наглядно:
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Запустил мапед, вроде нормально ездит
Но со сцеплением проблема осталась. Так что осталось некоторое неудобство.
Вычитал в интернетах интересный вариант - мол, дело в том, что китаезные штоки могут немного гулять по длине. Шток коротковат - его длины тупо не хватает, чтобы выжать корзину. Вроде звучит логично. В качестве лечения предлагается вкинуть между штоками шарик (сейчас не стоит). Или два. Или сколько понадобится
Вычитал в интернетах интересный вариант - мол, дело в том, что китаезные штоки могут немного гулять по длине. Шток коротковат - его длины тупо не хватает, чтобы выжать корзину. Вроде звучит логично. В качестве лечения предлагается вкинуть между штоками шарик (сейчас не стоит). Или два. Или сколько понадобится
Пусто 
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Если не изменяет склероз, шарики в штоках - это старый добрый холивор
Вроде ж в оригинальной инструкции их нет. Да и после того, как такой шарик у меня заварился в валу, я как-то к ним с осторожностью отношусь, потому изначально пока не ставился. Но, судя по всему, попробовать надо.
От велосипедных подшипников еще подходят, у веломастеров их обычно большая банка стоит
От велосипедных подшипников еще подходят, у веломастеров их обычно большая банка стоит
Пусто 
- USS
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Китайські штоки такі ж самісінькі, як і рідні їх можна відрізнити по наявності кольору побіжалості на кінцях після закалки. Між штоками кулька повинна бути обов'язково, діаметр кульки такий самий, як і штоків 5мм. Взяти можна на вело ринку з підшипничка передньго колеса на совколісапеди там якраз кульки такого діаметра. З рульового підшипника яви кульки більшого діаметру і така кулька повинна бути у механізмі вижиму зчеплення між болтом регулюванна та штоком, що виходить з вторвала. Тож всього кульок повинно бути у механізмі вижиму дві.Вычитал в интернетах интересный вариант - мол, дело в том, что китаезные штоки могут немного гулять по длине. Шток коротковат - его длины тупо не хватает, чтобы выжать корзину. Вроде звучит логично. В качестве лечения предлагается вкинуть между штоками шарик (сейчас не стоит). Или два. Или сколько понадобится
- Vvv
- Старая гвардия
- Мотоцикл: А́льфа 110
- Контактна інформація:
Абсолютно может, нужно проверить наличие шарика в полуавтомате , в том месте куда упирается шток , ну и подкинуть шарик в сам мотор куда входит шток , у самого на Ява стоит шарик не первый год.
- USS
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Причина може бути у тріснутій вилці у механізмі вижима зчеплення, преба розібрати та подивитися, це патологія того механізму.Но сама-то версия имеет право на жизнь? Может сцепление не выжиматься по причине короткой длины штоков (без шариков)?
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Надеюсь, что нет - вроде все было в порядке с вилками при сборке, с момента которой мопедка проехала едва ли 10-15 км. Проблема отмечалась сразу же, как только попробовали запустить свежесобранный аппарат.
Разбирать - эт я правильно понимаю, что вовнутрь движка надо лезть?
Разбирать - эт я правильно понимаю, что вовнутрь движка надо лезть?
Пусто 
- Vvv
- Старая гвардия
- Мотоцикл: А́льфа 110
- Контактна інформація:
Аппарат я так понимаю своим ходом не едет? Нахожусь в Киеве Голосеевский р-н , могу глянуть , сам подехать не смогу , так как передвигаюсь редко , и только в границах района , либо проконсультировать в телефонном режиме , но это сделать крайне не просто , так как обяснить без наглядного примера будет сложно.
- Geser
- Гесератор-модератор
- Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
- Контактна інформація:
Пробуй регулювати правильно, потім перевіряй довжину штоків, потім розбирай механізм півавтомата. Як уже казали, в ньому є вилка, яка лопається і нормальної роботи не буде. У мене в свій час були закороткі штоки, тому в півавтоматі жило дві кульки.
Слава Україні!
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Аппарат очень даже ездитVvv писав:Аппарат я так понимаю своим ходом не едет? Нахожусь в Киеве Голосеевский р-н , могу глянуть , сам подехать не смогу , так как передвигаюсь редко , и только в границах района , либо проконсультировать в телефонном режиме , но это сделать крайне не просто , так как обяснить без наглядного примера будет сложно.
А где именно в Голосеевском?
Пусто 
- USS
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Не треба багато розбирати,зніми праву кришку двигуна і перевір. Перший ліпший потрапивший під руку напівавтомат і будьласка вилка репнута:Надеюсь, что нет - вроде все было в порядке с вилками при сборке, с момента которой мопедка проехала едва ли 10-15 км. Проблема отмечалась сразу же, как только попробовали запустить свежесобранный аппарат.
Разбирать - эт я правильно понимаю, что вовнутрь движка надо лезть? :shock
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Отлегло, нельзя ж так людей пугать - подумал было, что речь идет о колке движкаGeser писав:Пробуй регулювати правильно, потім перевіряй довжину штоків, потім розбирай механізм півавтомата. Як уже казали, в ньому є вилка, яка лопається і нормальної роботи не буде. У мене в свій час були закороткі штоки, тому в півавтоматі жило дві кульки.
Из внешних симптомов - переключение передач настраивается нормально, но при выжиме ручки отэтотвот цилиндрик, в который входит шток, почти не двигается. Так, слегка шевелится.
Пусто 
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів