ЯВА 360 - 350. Кременчуг.
- 
				Jawaval
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 350-360-00, ранняя.
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: ЯВА 360 - 350. Кременчуг.
Мне кажется Вам просто нужен качественный трос тормоза и желания укоротить рычаг не будет.

- KSV
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Java 360.
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
У меня ощущения упора нет, упор только курка в ручку, но я горжусь на не притертые колодки, ступицу не точил, а колодки новые, и на заднем так было, а когда притерлись ещё подвёл и стало все отлично, а теперь опять поставил другие, а с заду на перед, и опять надо притереть.

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!

- KSV
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Возможно! На перед я уже поставил рычаг 70мм, а с зади мне нравится маленький ход! За играющую оплётку троса спасибо! Надо будет проверить.Jawaval писав: 19 жовтня 2020, 11:18 Мне кажется Вам просто нужен качественный трос тормоза и желания укоротить рычаг не будет.

- gorik
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA-250 тип 559/02(дв.360)1962г.в.+Duna 1965г.в.
- Контактна інформація:
Подскажи,пожалуйста,где(в каком месте) этот злополучный перегиб троса сцепления находится,от которого трос ломается?

- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Дякував (ла): 2 рази
- Контактна інформація:
теж цікавить це питання.
КСВ ,друже. давай я тобі трос зроблю нормальний з усіма кріпленнями.
відчуття упора ти відчуєш тоді коли правильно відрегулюєш тормоз. в мене й курок до газульки не торкаєтьця ваащє. та й відчуття чіткого упора там не буде,просто сила спротиву збільшитьця і все.

095 02 63 867юмс  і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.

- KSV
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
На курке, выламывались не однократно, да, они не ломаются каждый месяц, но я еще вечных тросов не видел! Даже трос газа на котором усилия практически нет и той рвется с годами по жильно.gorik писав: 19 жовтня 2020, 11:39 Подскажи,пожалуйста,где(в каком месте) этот злополучный перегиб троса сцепления находится,от которого трос ломается?

- KSV
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Он мне золотой будет - все скупить, отправить, получить. Я за зиму добью того чела что обещал трос именно оригинал, б/у, в идеальном состоянии за 100грн, и он мне его таки привезет. И если моно жила не лопнет - пусть служит годами, меня этот трос не напрягает, лиш-бы не порвался.Aleks1978 писав: 19 жовтня 2020, 16:08 КСВ ,друже. давай я тобі трос зроблю нормальний з усіма кріпленнями.

- 
				Jawaval
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
А какой длинны у Вас этот трос? В соседней теме я написал что можно попробовать трос сцепления с авто—там тоже на конце у большинства авто с тросовым приводом сцепления шпилька с резьбой М6 уже установлена по-заводу, нужно только вставить этот трос в явовскую рубашку и оконечить бобышкой. Этот трос может быть коротким, но на авто найти гораздо проще (ваз, таврия, фиат и т.д), как по мне. Может с какого авто и подойдет по длинне... Как вариант...

- gorik
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA-250 тип 559/02(дв.360)1962г.в.+Duna 1965г.в.
- Контактна інформація:
Оригинальные троса ходят тысячи,а то и десятки тысяч км.Чтобы возле курка сломался трос=это нонсенс для оригинального троса.Я первый раз такое слышу.Обычно,на тросе сцепления, переламываются жилки троса в бубышке рычага ПА от болта,который трос фиксирует.Соответственно он становится коротким и идёт на выброс. Китайские троса возможно и ломаются,не знаю...я такое гамно не покупаю. Дешёвое не бывает качественным...без вариантов!

Но попытался его создать
 Вечного ничего не бывает априори.
 Вечного ничего не бывает априори.- Aleks1978
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
ксв,ти що? зглузду з'їхав. який золотий! всього  лиш платиновий.    жарт.
від тебе треба лише рубашка троса потрібної довжини.ВСЬО. і пересилка.
з автомобільного троса виходить чудовий трос заднього тормоза на старушку і не тільки. в мене був сам трос з болтом і фсо. в штатну рубашку вліз.

від тебе треба лише рубашка троса потрібної довжини.ВСЬО. і пересилка.
з автомобільного троса виходить чудовий трос заднього тормоза на старушку і не тільки. в мене був сам трос з болтом і фсо. в штатну рубашку вліз.

- KSV
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Вот именно с этой бобышкой и проблема!!! Оконечить болтом на 6 - ноль проблем, а вот оконечить бобышку чтоб был идеальный радиус 8мм и с бобышки выходил трос ровно 2мм без утолщений - практически невозможно!
Китайский трос такой:

Думаю понятно: 2мм - диаметр троса, 8мм - диаметр бобышки, а 4 мм (отмечено синим) - диаметр припаянного на конец троса наконечника, и именно эти 4мм не проходят через курок! Если доработаю курок - выброшу в мусор, а когда дорабатываю трос (убираю утолщение натфилем) - вырывает бобышку, замкнутый круг
					Востаннє редагувалось 28 березня 2023, 12:10 користувачем KSV, всього редагувалось 1 раз.

- KSV
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Александр, спасибо за идею, за зиму сделаю трос в запас на задний тормоз.

- Aleks1978
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
я тобі давав фото затискачів троса.   просто  треба углубити канал під болт або зробити його наскрізним.  тоді трос буде по іншому затискатися і хрін його тоді звідти вирвеш.
а отой блудняк який ти клепаєш закинь к грецям.

а отой блудняк який ти клепаєш закинь к грецям.

- 
				Jawaval
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Теперь понятно. В оригинале, по-заводу трос переднего тормоза равен или немного больше по толщине чем трос сцепления. Держу в руках курок тормоза оригинальный, без шарика на конце, да—действительно—4 мм туда в прорезь не впихнуть, курок протачивать точно нельзя а вот трос родной и соответственно наконечник будут не 2 мм и не 4 мм а тоньше! Примерно такой как и трос сцепления—наконечники в оригинале—одинаковые по толщине. Постараюсь завтра попасть в сарай и все измерить.

- USS
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA350-638-5. ИЖ-Ю-2
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
-цілком можливо.Вот именно с этой бобышкой и проблема!!! Оконечить болтом на 6 - ноль проблем, а вот оконечить бобышку чтоб был идеальный радиус 8мм и с бобышки выходил трос ровно 2мм без утолщений - практически невозможно!
Все так, як ти намалював. Те що намальовано синім потрібна нам деталь.
Береться гака з велосипедної спиці. Там різьба діаметром 2мм. Сверлиш її наскрізь відповідного діаметра свердлом, дивлячись який діаметром трос.
З тоншого боку відрізаєш по довжині, щоб не випирало з бобишки. З товщого боку робиш свердлом більшого діаметра конусну воронку.
Заправляєш трос, затупленим керном , по граням гайки закліпуєш трос, щоб не висмикувався.
З боку воронки розпушуєщ жилки троса розгинаєш їх по кругу воронки та запаюєш все оловом, щоб пролилося зверху через всю гайку. Залишки троса, що стирчатимуть зверу з обпаяної гайки підчищаєш на точилі, щоб трос вільно обертався у бобишці і готово.
Я завжди так роблю, бо постійно потрібно підганяти проси по довжині під різну техніку, або просто замінити жилу на тросі зчеплення. Запасна жила з готовою бобишкою катається у бардачку, бо як вірно говорив наш трохи психований gorіk чи то жорік, (gorik- вітаннячко. Перепсихував? Полегшало?
 ) трос має звичку відриватися на півавтоматі.
 ) трос має звичку відриватися на півавтоматі.Можливо ще саму бобишку потрібно буде трохи допрацювати. Часто бувають так погано виготовлені...
					Востаннє редагувалось 20 жовтня 2020, 14:31 користувачем USS, всього редагувалось 1 раз.

_____Dirty Deeds Done Dirt Cheap_____

- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Контактна інформація:
Пытался как-то так сделать, застрял на том, что  бобышку я кое-как закрепил по этому рецепту - а вот слегка пропаять свободный конец троса, чтобы не распушался, никак не получалось  Даже мощный паяльник его тупо не брал.
 Даже мощный паяльник его тупо не брал.

Даже мощный паяльник его тупо не брал.
 Даже мощный паяльник его тупо не брал.Пусто 

- 
				Jawaval
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Прошу прощения за качество фото и за одно лишнее фото (со смартфона немного неудобно).  

У меня тоже все самопальное—руль расширили—троса делали сами—придется переделывать—на конце троса какая-то шайба толстая нето приваренная нето обжатая. Идея с велосипедной гайкой спицы весьма хороша на мой взгляд. Диаметр троса по внешнему виду старорежимного троса—2,0 мм минус 0,03 мм (по микрометру). Наконечника оригинального у меня поблизости не оказалось—применю вместо него гайку спицы, только-бы найти где-то старую совдеповскую т.к. китайские скорее всего паяться не захотят...

У меня тоже все самопальное—руль расширили—троса делали сами—придется переделывать—на конце троса какая-то шайба толстая нето приваренная нето обжатая. Идея с велосипедной гайкой спицы весьма хороша на мой взгляд. Диаметр троса по внешнему виду старорежимного троса—2,0 мм минус 0,03 мм (по микрометру). Наконечника оригинального у меня поблизости не оказалось—применю вместо него гайку спицы, только-бы найти где-то старую совдеповскую т.к. китайские скорее всего паяться не захотят...
- KSV
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Спасибо, у меня руль и курки с 634, да еще и с новодельных, там вообще что-то критично доделывать. Пока так будет, меня моно жила вообще не напрягает, и попробую добыль тот трос что выше писал, в запас. 
Похолодало, видать покатушки до весны закончились, а на выходных выкочу машину и закочу яву в глубь гаража (иначе печку топить невозможно, да и места нет, а проэктов еще много). Но з/ч буду покупать и готовиться до следующего сезона, планирую с выездом на дороги общего пользования, а там видно будет.

Похолодало, видать покатушки до весны закончились, а на выходных выкочу машину и закочу яву в глубь гаража (иначе печку топить невозможно, да и места нет, а проэктов еще много). Но з/ч буду покупать и готовиться до следующего сезона, планирую с выездом на дороги общего пользования, а там видно будет.

- 
				Jawaval
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Тоже планирую на выходных готовить яву к зиме—хром—мовилить буду, двигатель прогрею, дам обороты—и в масло до весны—последние еще теплые деньки а дальше уже морозы...

- Александр77
- Старая гвардия
- Мотоцикл: jawa638, jawa559castom,spark sp200d26m,ЧЗ 350 кафе, BMW F650GS
- Контактна інформація:
- KSV
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Да ну, я к будущей жене на юпитере ездил в -25 (минус двадцать пять!) Руки с руля снимал в стороны и через пол часа в хате только перчатки стаскивал! Вспомнил - аж зубами заклацал!
Но сегодня еще катался, проверял лампочки, оригинальная в переходнике 35х35 Вт не в фокусе, на ближнем луча нормального нет, на дальнем по средине пятно и светит на порядок тусклей, вернул ижовскую 45х40 - разница колосальная!!! Думаю пробегов на сотни км ночью не будет, а на пару десятков хватит, так что будет лампочка с ижа! Только надо минус на габарит кинуть, а то не светит.

- KSV
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Как глаголит нет - последние деньки с +20 в этом году, по этому еще накатал 5 км и малостьб подготовил москаля к зиме - ежедневно надо три задницы на работу возить.

Востаннє редагувалось 28 березня 2023, 12:16 користувачем KSV, всього редагувалось 1 раз.

- Александр77
- Старая гвардия
- Мотоцикл: jawa638, jawa559castom,spark sp200d26m,ЧЗ 350 кафе, BMW F650GS
- Контактна інформація:
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів