Почему мы такие бедные ?

Все остальное, без модерации...
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Почему мы такие бедные ?

Повідомлення Skomoroh »

Человек писав:Внешнеторговый баланс у нас отрицательный, действительно. Неужели они думают что увидят по ксерокопиям паспортов кто главный зачинщик вывоза валюты из страны через обменники... там же суммы мизерные по сравнению с официальными платежами.
Да нет, у нас если много покупаешь, то может налоговая заинтересоваться источником доходов.
т.е. это для контроля над теневой экономикой делается.
а баланс тут при том, что именно вымывание денег из страны (у нас явно заметное, т.к. белк не скв, у вас отливающееся в инфляцию) заставляют это всё делать
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Вованыч
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350/638 and AUTHOR SOLUTION and AUTHOR IMPULSE
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Китайцы на 7км меняют десятками и сотнями тысяч зелени без паспортов и никто в обменники не идет,такое ощущение что контроль сделали для обычного населения а те кому много нужно менять в обменниках не стоят,не знаю как в других городах с китайцами(менялами)
Ps пару дней назад менял мелочь в обменнике,спросила паспорт-сказал что забыл дома-поменяла так без доков
kiselandrew
Мотоцикл: none
Контактна інформація:

Повідомлення kiselandrew »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QSg-i9sn ... r_embedded[/youtube]
https://www.strava.com/athletes/20928928
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Жируют сволочи,чтобы их поразрывало блядей
Лях
Майстер
Мотоцикл: Honda Transalp 600V
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

Що тут скажеш?..
TA600 youtube Сайт
JUK
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 638
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

ЦАРЬ , ВСЕЯ УКРАИНЫ .
Aleks1978
Старая гвардия
Мотоцикл: 350/634
Контактна інформація:

Повідомлення Aleks1978 »

А у нас всегда так.своих душат,а чюжих в зад целуют. буш ющенку-продай украину.ющенко-тебе с людьми или без?буш-без. ющенко-тогда подожди еще 2 года. действующих лиц можно заменить. слава украiнi
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Skomoroh писав:
Человек писав:Внешнеторговый баланс у нас отрицательный, действительно. Неужели они думают что увидят по ксерокопиям паспортов кто главный зачинщик вывоза валюты из страны через обменники... там же суммы мизерные по сравнению с официальными платежами.
Да нет, у нас если много покупаешь, то может налоговая заинтересоваться источником доходов.
т.е. это для контроля над теневой экономикой делается.
а баланс тут при том, что именно вымывание денег из страны (у нас явно заметное, т.к. белк не скв, у вас отливающееся в инфляцию) заставляют это всё делать
http://korrespondent.net/business/finan ... nalogovuyu

чтд
Человек
Рокер по кафе рейсер
Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
Контактна інформація:

Повідомлення Человек »

ой как шикарно...
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

http://gunter-spb.livejournal.com/1638689.html

в комментах очень познавательно об уровне зарплат по трем странам.
1 бакс = примерно 30 рос рублей, суммы даны в рос рублях
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Зображення
Интересный сайтик подвернулся
Делаем прогнозы кто следующий ? :)
YURIY
рокер
Мотоцикл: JAWA 350.638.00
Контактна інформація:

Повідомлення YURIY »

Всем привет!

Все не может быть постоянно плохо, надеюсь, это аксиома, а не стечение обстоятельств. Вот и мне улыбнулась удача – мне представилась возможность побывать в Германии, пусть по работе, но все же. Я не знаю, будет ли интересно кому мои слова, но надеюсь мнение среднестатистического жителя села Украины, неизбалованного прелестями возможностей современной цивилизации, покажут истинное положение дел бытия как такого. Я провел 2 недели в городке Люденшайд, месте, где находится главный завод корпорации Костал. Нам с сестрой компания снимала 2 комнатную квартиру в центре города.
Первое что сразу бросается в глаза – это чистота и чистый воздух. Вот Вам и евро стандарты по выбросам в атмосферу. Если стоять возле дороги, то запаха от проезжающего потока авто почти нет. Все грузовики, которые я встречал были Евро 5. В городе в жилых районах нету никакого асфальта. Стиль стилем, но и практическая сторона присутствует – нагреваясь в жаркую погоду брусчатка не дает испарений.
Второе – это единый архитектурный ансамбль. Все аккуратно и гармонично, что в результате дает какое-то чувство уюта и теплоты даже в самую плохую погоду.
Третье – это достаток. Человек, который работает имеет все, что ему нужно для жизни не зависимо от его профессии. Так, например, женщина, которая убирает в цеху и следит за чистотой в отведенной ей зоне ездит на "свежей" БМВ 5-й серии . А почему бы и не ездить, б\у автомобили и мототехника очень дешевые в сравнении с Украиной. Например, Ford Focus Universal 2007 года с пробегом в 75000 км стоит 4000 евро. Новый Volvo V50 Universal стоит 15000 евро!!! А в Украине 28097 евро. Разницу посчитать не сложно…сложно только понять, почему она такая большая в стране, где средняя зарплата по периферии в 15-20 раз меньше, чем в той же Германии…
Цены на мототехнику – это отдельный вопрос. Например, любимый мною ZZR1100-1 90 года выпуска в идеальном состоянии в стоке + комплект кофров стоит 1560 евро(2000$), Suzuki GSX-F 750 Katana 98 года стоит 2300 евро…Нет слов.
Ну и больной для меня вопрос – пенсии по инвалидности. Мой немецкий знакомый сломал руку, в результате чего у него стоит маленькая пластина возле кисти. Рука полностью функциональна, единственное, что пострадала нервация тканей 3 пальцев, следовательно, он не чувствует касания предметов. Как результат, государство в принудительном порядке запретила ему работать и сделала пенсионером с пенсией в …1600 евро. Все операции были сделаны бесплатно по страховке. Невольно вспоминаю моего соседа по палате, которому отрезали ногу по пах. Ему дали 3-ю группу инвалидности, а это,кто не знает – 700 гр. И это человеку, у которого 2 маленьких детей…
Жилье. Половина немцев снимает жилье. Я сначала не мог понять, почему они не могут себе позволить купить квартиру. Ответ был достаточно неожиданный. К слову, средняя цена на 2-комнатную квартиру в центре города со всеми удобствами – 80000 евро. Дом обойдется от 90000 в зависимости от площади и района. Немцы не хотят покупать жилье так как это дорого. Но главное, это хорошая законодательная база, которая защищает того, кто снимает жилье. Это Вам не Киев, где могут прийти и сказать: «Вот часть денег, чтобы тебя здесь через 2 дня не было!» Там если ты подписал договор, на этот период (1год…) владелец дома при Вашем желании даже на порог может не попасть и не имеет права поднимать цену. Вы в праве его не пускать, конечно если вы не нарушаете обязательств. Если же дело дойдет до суда – 99 процентов, что вы будете правы. Средняя арендная плата на 2 комнатную квартиру – 200 евро. Дом уже дороже – от 350 и далее. Думаю, человек со средней зарплатой в 2000 евро может себе это позволить.
Продукты. Дешевле наших процентов на 10, при этом несравненно качественнее. Фирмы, что производят продукты делятся на частные и государственные корпорации, которые как правило дешевле на 25-30 процентов. Я не разу не видел на упаковках с продуктами всяческих «Е – 564…», «бензоната натрия» и т.д.
В конце скажу, что несмотря на все мною сказанное, страна не является идеальной. Просто такой банальный факт как мусор на дороге, который иногда присутствует, является скорее исключением, чем закономерностью. Ну и конечно, хотел бы напомнить, что ми были на периферии, в городке размером с Переяслав-Хмельницкий. Как живут люди в столице, или других больших городах я могу только догадываться,думаю, не хуже. Я не знаю, почему мы не можем так жить, как живут они. Возможно, мы просто не умеем отстаивать свои права, ли уже не можем. Может изречение:«Терпение – добродетель» и есть нашим проклятием. Честно, после 2 недель пребывания мне надоели Мерседесы и Порше, и как-то сильно потянуло домой. Наверное, счастье не в этом, а в чем – то другом, главное его рассмотреть за серой дымкой тяжелой обыденной суеты нашей жизни.Но...

Дом, где мы жили. Наш 3-ий этаж.
Зображення
Город.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Пешком по загородном шосе.
Зображення
Зображення
Зображення

Среднестатистический немецкий фермер живет так.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Завод КОСТАЛ.Технологии в гармонии с природой.
Зображення

Поселок в горах.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Горное озеро. 8 км от Люденшайда.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Мото.Чем не "Днепр" в 2111 году
Зображення

Украшение бара. Ему бы просторы безкрайних дорог...
Зображення
Зображення

Центральная площадь города.
Зображення

Кельнский собор.
Зображення
Зображення
Well
ВЕТЕРАН
Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
Контактна інформація:

Повідомлення Well »

Юрчик, спасибо за фото... СУПЕР!!! Катюха отлично вышла)
Удача - смелых любит!

http://www.bikepics.com/members/well/

Зображення
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Городок маленький-маленьким, а в Кельн, вижу, заглянул :)))))
YURIY
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення YURIY »

Well писав:Юрчик, спасибо за фото... СУПЕР!!! Катюха отлично вышла)
Спасибо, Серега! Я старался.
YURIY
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення YURIY »

Skomoroh писав:Городок маленький-маленьким, а в Кельн, вижу, заглянул :)))))
:) Да, была возможность сьездить, друзья моей сестры предложили поехать на их машине - грех было отказываться. Собор конечно произведение искуства, но какой-то он угрюмый и холодный.
Лях
Майстер
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

YURIY писав:...Честно, после 2 недель пребывания мне надоели Мерседесы и Порше, и как-то сильно потянуло домой. Наверное, счастье не в этом, а в чем – то другом, главное его рассмотреть за серой дымкой тяжелой обыденной суеты нашей жизни...
Так ото ж...

P.S. Фотки гарні! :super:
TA600 youtube Сайт
YURIY
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення YURIY »

Вот опять не сдержался...
Сейчас собираю бумажки для медкомисии на получение группы. И был опять ошарашен новостью. Вступил в силу закон, который говорит, что для того чтобы получить групу инвалидности, человек-инвалид должен хоть 1 раз в год лечь в стационар не менее 1 недели. Если этого не сделать, группы, а соответственно и пенсии человеку не видать.
Это ж как понимать такое. Значит, если человек, у которого, к примеру, отрезана нога не ляжет хоть один раз в больницу за год, то автоматически он стает "здоровым" человеком и в групе не нуждается. Предположим, человек живет в селе, далеко от райцентра. Раны уже давным давно затянулись, но конечность то не вернуть...И он должен бросать все, и не смотря на неудобства, дни скитания по райбольнице, вымаливая у докторов "бумажки" и ложиться "на стационар" в обшарпаную палату, где негде помыться, нормально сходить в туалет и т.д. И что дальше. Как такому пациенту может помочь 1 неделя в таком клоповнике? Что они будут с этим человеком делать, клонируют ему ногу, или намажут ее чудодейственной мазью? Как по мне, то это чистой воды идиотизм, сделаный для того, чтобы отсеять очередную горсть бедолаг, которые в селе и сном-духом не знают, что какой-то идиот сверху что-то там придумал в очередной раз "для полегшення життя громадян".
За такую вот "экономию" я бы всех по тюрьмах "на стационар" порассылал. :gangsta:
YURIY
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення YURIY »

liach писав:
YURIY писав:...Честно, после 2 недель пребывания мне надоели Мерседесы и Порше, и как-то сильно потянуло домой. Наверное, счастье не в этом, а в чем – то другом, главное его рассмотреть за серой дымкой тяжелой обыденной суеты нашей жизни...
Так ото ж...

P.S. Фотки гарні! :super:
Дякую!
Syava
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
Контактна інформація:

Повідомлення Syava »

"живут же люди, ходят в библиотеки, говорят друг-другу пожалуйста" (С)
:D
Гарна країна, казкові будинки, чудові фотки, Юра. Радий за тебе, що вирвався глянути світ.
vlymar
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350/634 => YAMAHA FZ6S
Контактна інформація:

Повідомлення vlymar »

Просто нет слов, спасибо YURIY за материал.
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Красивые фото :super:
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
Жалко что у нас так никогда не будет да и России не светит,на фоне развитых стран у нас полная деградация и новое поколения Next уже дает о себе знать-им не нужно образование они дипломы покупают,все высшие умы(ученые,инженера.и.т.д) нашей страны да и стран СНГ пенсионного возраста,они уйдут...и все останется поколение Next которым ни знания ни опыт не нужен,у них все куплено...а знаний чтобы изобретать,создавать,развивать страну нет-максимум дворником работать, есть конечно светлые головы но это единицы в масштабе всей страны,так что в ближайшие 10-20-30 лет вообще абзац настанет на просторах СНГ,конечно я могу быть не прав но факты вещь упертая и деградация поколения живущих после развала союза на лицо.
Никòла
los Relajados
Мотоцикл: 350-638-1-03
Контактна інформація:

Повідомлення Никòла »

Даже не знаю, КАК тут реагировать...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1ZxCGr-k ... r_embedded[/youtube]
JUK
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 638
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Драсьте , я у мамы один сын , и зовут меня алёша . :shothead: Круто отмочил .
Лях
Майстер
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

11.01.2012 / 16:20
Янукович подписал закон о повышении акцизов и сборов на 9-11%

Президент подписал закон о повышении ставок акцизов, платы за пользование недрами, экологических налогов и различных сборов на 8,9-11,3%, что соответствует прогнозным уровням роста продовольственных и промышленных цен.

Сообщение о подписании закона №4235 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по пересмотру ставок некоторых налогов и сборов" размещено на сайте Верховной рады.

Ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства (!), экологического налога, налога на земельные участки (без нормативной денежной оценки) и сбора за пользование радиочастотным ресурсом повышаются на 8,9% - прогнозный уровень инфляции в 2011 году.

Ставки платы за пользование недрами, сбора за специальное использование воды и лесных ресурсов увеличиваются на 11,3% - прогнозный уровень роста цен в промышленности в 2011 году.

Кроме того, увеличиваются ставки акциза с импортеров и производителей ликеро-водочных и табачных изделий, нефтепродуктов, сжиженного газа, а также владельцев некоторых видов автотранспорта (!).

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"
TA600 youtube Сайт
Відповісти

Повернутись до “Свалка (OffTopic)”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів